Через пару лет начнутся продажи «улучшенного» мороженого

мороженое2.jpg

Оказывается, исследователи и ученые обнаружили способ замедлить таяние такого лакомства, как мороженое. Продажи нового вида мороженого начнутся через 3-5 лет.

Исследование проводилось специалистами нескольких университетов Шотландии. В ходе экспериментов был найден белок, с помощью которого в скором будущем можно будет замедлить процесс таяния мороженого при больших температурах. Обнаруженный белок BslA встречается в и природе. Он усиливает связь между, к примеру, водой и пузырями воздуха. Также исследователи заметили, что данный компонент не дает кристаллам льда образовываться на самой поверхности холодного лакомства. Из-за этого структура мороженого меняется, становится более однородной, даже, можно сказать, теряет твердость. Открытие, которое недавно сделали ученые, позволит изготавливать сладкий продукт с меньшим содержанием калорий.

Кейт Макфи – один из специалистов, принимавших участие в разработке (профессор Эдинбургского университета). Макфи отметила, что не стоит ждать невероятного. Мороженое не перестанет таять вообще, оно будет оставаться твердым дольше обычного. То есть, если вы купите мороженое в жаркую погоду, откроете его и будете есть, то вы расправитесь с ним раньше, чем с него начнет капать. Также, стойкость лакомства будет зависеть от нескольких факторов, среди которых температура в помещении или на улице, тип мороженого.

Купить усовершенствованное сладкое изделие можно будет через несколько лет. Пока исследования продолжаются.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...