Аудиокассеты снова вошли в моду

Кто бы мог подумать, что обычные аудиокассеты, которые давно лежат на свалках или принадлежат коллекционерам, снова станут популярным и модным предметом.

кассета1.jpg

National Audio Company, известная в Америке компания, занимается производством аудиокассет, предоставила информацию о том, что продажи резко увеличились и, что еще поразительнее, побили все рекорды. С чем связан такой спрос на продукцию предприятия? Представители NAC заявили, что за небольшой промежуток времени им удалось продать около 10 миллионов аудиокассет, что стало абсолютным рекордом за последние 50 лет. Такие сведения о финансовых результатах компании были опубликованы в Bloomberg.

Президентом NAC является Стив Степ. Он поделился с журналистами потрясающими данными. Компания подводила итоги прошлого года и поняла, что в 2014 объем продаж увеличился на 20 процентов по сравнению с другими периодами деятельности предприятия. Продажи кассет с аудиозаписями составили 70 процентов от общего объема, а пустые кассеты – 30 процентов. 

Президент компании считает, что увеличение и повышенный спрос на такие носители связан с популярностью ретростиля. Ведь что может быть более ностальгическим, чем незаменимая в прошлом кассета, находящаяся в ваших руках? Также, специалист отметил, что людей привлекает не только форма, но и теплое звучание аудионосителя.

Bloomberg проанализировал информацию и заявил, что NAC – это крупнейший производитель аудиокассет в Америке. Компания заключала контракты и соглашения с такими известными лейблами и студиями звукозаписи, как Sony Music Entertainment, Universal Music Group. Однако предприятие до сих пор не обновило оборудование. Производство осуществляется на аппаратах 1970-х годов.

Ретростиль действительно входит в моду. И подтверждением этому являются и заявления музыкантов. Так, в 2013 году представители английской рок-группы Oasis сообщили, что альбомы будут выходить не только на дисках, как это принято, но и на виниловых пластинках.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...