«Зеленый свет» темным обоям и белому полу

Предлагаем тебе топ 9 стереотипов, бытующих в отношении элементов ремонта и дизайна. Они возникли не на пустом месте, но все же их можно оспорить.


1. Гипсокартон уже не в моде? Поистине эпохой гипсокартона считаются 1990-е годы. С помощью разноуровневых конструкций из этого материала можно было создать причудливые дизайнерские ландшафты. На сегодняшний день этот материал – один из самых распространенных при косметическом ремонте в квартире. Его выбирают как альтернативу обоям или потолочному покрытию. Он не очень дорогой и весьма прочный. Служит для выравнивания стен и потолка. Не стоит создавать из гипсокартона вычурные модели дизайна, потому что это грозит обвинению тебя в безвкусице.


lagostoikii_gipsokarton.jpg


2. Натяжные потолки тоже не в моде и к тому же быстро выходят из строя. В реальности они спасают квартиру от затопа, собирая внезапно хлынувшую с верхнего этажа воду. Заодно они весьма недорогие в своей установке. Выбирая натяжные потолки, отдавай предпочтение матовым тканевым – глянцевые с имитацией голубого неба – точно пережиток прошлого. Стоит также обойтись без подсветки по кругу и различного рода фотопечатей – они придают пололку дешевый вид.


3. Потолок должен быть исключительно белым. Так считают, потому что, якобы, белый цвет продлевает высоту стен. На самом деле зрительное восприятие высоты обусловлено не только цветом потолка. Потолок может казаться ниже из-за различных полос или же горизонтального членения пространства. Так, если твои стены темные, то белый цвет потолка положение не спасет. Если же цвет стен плавно перейдет вверх, то пространство визуально будет казаться выше. Темный потолок, оформленный в удачно выбранных тонах, может даже имитировать ночное небо.


Спонсор рубрики магазин Мастак.бай


Баннер Мастак бай.jpg



4. Темные тона уменьшают пространство комнаты. Это один из самых устойчивых стереотипов. На самом деле все зависит от игры света. Белый выигрывает только в случае наличия большого окна. Если освещения недостаточно, то светлые стены будут казаться тусклыми и грязными. Темный же тон выглядит намного выигрышнее и нередко наоборот как бы раздвигает стены, за счет чего комната кажется больше.


contemporary-bedroom51.jpg


5. Белый пол непрактичен. Считается, что светлое покрытие для пола собирает много грязи и лучше предпочесть ему темное. Этот стереотип разбивают отзывы хозяев, которые устлали пол темным ламинатом или линолеумом. На них видны каждая пылинка и каждое пятнышко. Никто не говорит, что нужно покупать белый пушистый ковер. Если на него что-нибудь прольется, то даже после уборки останется пятно. Но светлый МДФ или линолеум придаст пространству праздничный облик, расширит его и вообще поднимет настроение. Да и пыль на нем будет видна меньше, чем на темном.


parket-polosaty-1024x668.jpg


6. Краска на стенах выглядит в отличие от обоев холодно и неуютно. Ответим: смотря, какой тон краски. Даже серый может выглядеть выигрышно. Особенно много предубеждений относительно белого цвета стен. Якобы они быстро пачкаются. На самом деле они пачкаются не больше, чем стены, окрашенные в другой цвет. В настоящее время есть много вариантов краски, при которой стены можно мыть. Из красок «теплых» тонов можно отдать предпочтение желтому, оранжевому, голубому, бежевому и т.д.


7. Чем дороже отделочные и облицовочные материалы, тем они качественнее. Это н всегда так. Рынок переполнен продукцией, высокую стоимость которой оправдывает лишь принадлежность к тому или иному бренду-производителю. Очень часто дорогущие ковры после уборки выглядят потерто и неряшливо, модная сантехника оказывается непрактичной, дорогостоящая плитка плохо укладывается. Многие из предметов дорогой отделки не приспособлены к нашим реалиям жизни, когда каждый день нужно запускать стиральную машину, крутить много света, лить кубометры воды и т.д. Поэтому, лучше придерживаться золотой середины – покупать не очень дорогую продукцию, но и не очень дешевую. Помни о принципе «Скупой платит дважды».


8. Чем дешевле, тем выгоднее. Пункт, немного противоречащий предыдущему. Некоторые носятся по стройрынкам в поисках самых дешевых материалов, а через год сталкиваются с необходимостью проведения нового ремонта. Если ты купишь самые дешевые обои или линолеум, они полетят у тебя уже к следующему сезону. То же самое касается и сантехники. Не стоит покупать смеситель в ванную на рынке или с рук, бывший в потреблении. Он быстро выйдет из строя.


9. Интерьер может быть оформлен только в одном тоне. На самом деле, салатовые мягкие кресла на фоне глубоких темных обоев или же белая мебель в окружении васильково-синих стен выглядят стильно и уютно. Важно уметь сочетать цвета. В помощь наша статья не совсем по строительству, но помогающая удачно сочетать оттенки «Выбираем необычные сочетания цветов для одежды». Принципы подбора цветовых сочетаний в одежде вполне могут быть применимы к интерьеру.


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Тонкости косметического ремонта».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...