Тонкости косметического ремонта

Делая очередной ремонт в квартире, не тешь себя надеждами, что он навечно. Через какое-то время начинают отклеиваться и выгорать обои, отваливаться штукатурка, осыпаться краска и т.д. Снова нужен косметический ремонт. Кто-то делает его по мере необходимости, а кто-то, чтобы привнести разнообразие в интерьер жилища. Мы дадим тебе некоторые советы, которые помогут справиться с ремонтом самостоятельно и освободят от необходимости нанимать бригаду рабочих.

1. Подготовка стен. Это важнейший пункт в проведении любого ремонта. Стены можно либо окрасить, либо оклеить новыми обоями. Сначала следует удалить старые обои. Если они приклеены намертво, можно смочить их холодной водой, а затем пройтись по ним горячим утюгом. Обои отдираем с помощью скребка или шпателя.

Далее следует проверить, есть ли в стенах трещины. Их нужно зашпатлевать грунтовкой. После этого выравниваем их штукатуркой. Для этого вполне подойдет любая шпательная лопатка. Когда т=штукатурка просохнет, оклеиваем стены обоями или окрашиваем. Самый распространенный цвет для окраски стен – белый. На его фоне отлично смотрятся любые изыски интерьера. Также популярностью пользуются голубые, бежевые, розоватые тона и т.д.


kosmeticheskiy-remont.jpg


2. Капитальный ремонт потолка. Бетонный потолок, оклеенный обоями, подлежит реконструкции так же способом, что и стены. Снимаем старые обои, заделываем трещины, шпаклюем. Шпаклевка застрахует тебя от появления на потолке некрасивых темных пятен.


Спонсор рубрики магазин Мастак.бай


Баннер Мастак бай.jpg



Стены и потолок рекомендуется шпатлевать одновременно. Перед этим подумай, нужно ли тебе переносить выключатели и розетки. Советуем тебе устанавливать розетки на высоте двадцать – тридцать сантиметров над уровнем пола. Выключатели должны быть у максимально доступном месте. Когда шпаклевка высохнет, зачищаем ее наждачкой и снова грунтуем.

Для окрашивания потолка удобно использовать валик. Краску наносим как минимум в два слоя в направлениях вдоль и поперек.

3. Облагораживаем пол. Старый ненужный линолеум можно снять ножом или скребком. Сначала нужно разрезать его на небольшие кусочки, а затем поднимать их кончиком ножа. Бетонный пол необходимо промыть от грязи и по мере необходимости выровнять штукатуркой. Только при условии тщательной уборки и качественной штукатурки ты сможешь добиться того, чтобы твой пол был ровный и не скрипел.


wood-4.jpg


4. Обновление окон и дверей. Во многих новых домах на окнах стоят деревянные стеклопакеты. Если тебе не нравится их «родная» краска, то ты можешь купить новую любого цвета. Перед окрашиванием нужно снять с окон и дверей старую краску с помощью термовоздуходувкой или промышленного фена.


6012.jpg


После снятия краски на деревянном материале могут образоваться вмятины и бугры. Их нужно заделать шпатлевкой по дереву. Когда она просохнет, обрабатываем поверхность наждачной бумагой и тогда красим. Краску наносим минимум в два слоя.

5. Выбираем материал для потолка и стен. Окраска. Потолочная плоскость окрашивается водоэмульсионным или водно-дисперсным составом. У них есть свои преимущества. К ним относятся функциональность, простота в нанесении, огромный выбор цветов, ценовая доступность, простота ухода за поверхностью. Главное – качественно провести все подготовительные работы – очистить поверхность, зашпатлевать, прогрунтовать и отшлифовать штукатуркой.


potolk-2.jpg


Гипсокартонные листы – это гипсовый материал, отделанный с обеих сторон плотной бумагой. Некоторые варианты имеют виниловый и полимерный слой. Он защищает от разрушающего действия влаги. Что отличает гипсокартон? Отсутствие вредоносных токсичных веществ, быстрота обшивки, минимум нагрузки на перекрытия, гарантия получения безупречно ровной поверхности разных модификаций и дизайна. Такая конструкция позволяет закрыть инженерные коммуникации. Вместе с тем гипсокартон не освобождает от необходимости шпатлевки и окрашивания.

Натяжные потолки из виниловых или тканевых полотен. Так ты добьешься максимально ровной поверхности и скроешь те или иные дефекты. Натяжные потолки могут быть однотонные или же разноцветные. Можно также украсить их фотопечатью. Какие преимущества имеют натяжные потолки? Служат до двадцати лет, отличаются высокой прочностью, отличаются тепло- и звукоизоляцией, не горючи, экологичны и пригодны для создания многоуровневых сложных конструкций.


9633963.jpg


Обои. Бывают бумажные или жидкие. Из бумажных обоев выбирай виниловые. Они более прочные и стойкие к воздействию влаги. К тому же они держатся на стенах намного дольше, чем обычные. Жидкие обои – это смесь из целлюлозы, клея и красителя. Они покупаются в жидком виде и разводятся согласно приложенной инструкции. Они экологически безопасны, более эстетичны и обладают хорошей шумо-и теплоизоляцией.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Ликвидируем последствия потопа в квартире».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...