Хамам в квартире своими руками

Многие только и мечтают о том, чтобы иметь хамам в собственной городской квартире. Кого-то от идеи его создания «отговаривает» цена, а кто-то думает, что в обычной квартире такая роскошь невозможна. На самом деле проблема установки хамама дома – не проблема. Сейчас появились парогенераторы и материалы, которые дают возможность сделать все виды изоляций, минуя необходимость разворотить стены, проводку и изначально проложенные коммуникации.


hamam-sevastopol.jpg


Представляем тебе список мероприятий по установлению турецкой бани дома:

1. Важное условие – наличие пространства в ванной не менее 1,5 на 1 метр. Так ты получишь сауну размером в пределах1,3 на 0,9 метра. Следует также предусмотреть место для установки парогенератора и фильтров. Их чаще сего прячут в стояке или в отдельном отведенном месте в непосредственной близости от сауны.


Спонсор рубрики магазин Мастак.бай


Баннер Мастак бай.jpg



2. Как происходит монтаж сауны? Сначала тебе нужно выполнить некоторые работы сантехнического характера. Они во многом напоминают работы по установке кабины, поэтому ничего нового и сложного в них нет. Дальше нужно позаботиться о подводке воды. Для этого служат смесители скрытого монтажа. Они отвечают за эффект так называемого «тропического душа» и слив воды через трап. Холодная вода должна быть подведена к месту размещения парогенератора. При этом должен быть обеспечен своевременный слив воды. Тебе также нужно проложить медную трубу от места расположения парогенератора до места подачи пара в сауну.


3. Что включает сам монтаж кабины? Основным материалом в том деле служит влагостойкий гипсокартон. Он накладывается по верху металлического каркаса. Последний изнутри в два слоя изолируется экструдированным полиуретаном в целях оптимальной теплоизоляции. Толщина здесь роли не играет. Даже самая минимальная обеспечивает достаточный теплоизоляционный эффект.


4. Переходим к полу. Заливаем на него подиум со специальной разуклонкой для стекания воды. Лавку делаем так. Монтируем ее из бетона и армируем металлической сеткой, чтобы она могла выдержать максимальный вес. В зависимости от возможностей размера кабины лавка может быть дополнена спинкой, также смонтированной из бетона. И пол, и лавка могут быть утеплены, чтобы перед началом процедур не было холодно ногам.


№1.GIDROIZOL-IZOLUX-OPTIMAL-HPP-20-15-M.KV.jpg


5. В кабине должны быть абсолютная гидоизоляция со всех сторон.

Нужен также косой потолок. Он нужен для того, чтобы образующийся пар стека вниз по стене, а не капал на голову. Лейка тропического душа размещается обычно на высоте чуть более 2 метров. При этом потолок оснащается вентиляцией, имеющую вывод в вентиляционную шахту. Внутри кабины помещается клапан. Он регулирует приток и отток пара. На время сеанса он закрывается, а после его окончания открывается, чтобы удалились избытки пара.


6. Отметим, что хамам – это не непонятное громоздкое сооружение, а обычная кабина, которой можно пользоваться несколько раз в день. Захочешь облиться холодной водой – пожалуйста! А чтобы хорошенько попариться, достаточно просто включить парогенератор.


7. Как мы делаем вход? Мы монтируем его из стеклянной двери с алюминиевой коробкой. Дверь следует устанавливать так, чтобы коробка с внешней стороны уравнивалась с плиткой, служащей для облицовки самой кабины. Стоит выбирать двери, имеющие довольно большой «капельник», которые не дает воде проникать в щель между стеклом и полом и обеспечивает сливание воды в сторону трапа.


8. По окончании работ по внутренней гидроизоляции облицовываем стены, пол и лавку сауны плиткой. Выгоднее всего смотрится мелкая мозаика. Цветам отдавай предпочтение не слишком светлым, чтобы твоя сауна не напоминала больницу, и не темными. На темной поверхности видны все подтеки.


hamam-v-kvartire.jpg


9. Под лавкой на медную трубу тебе нужно «надеть» хромированное окончание. Оно служит для поступления пара. Нужен также датчик температуры, регулирующий ее уровень. Благодаря ему температура не увеличивается и не падает, а держится на заданной отметке.


10. Пульт управления парогенератором устанавливаем снаружи кабины. В нем должны быть такие функции, как включение и выключение, пауза, таймер, включение и выключение света в кабине, включение и выключение ароматизатора, регуляция интенсивности подачи аромата вместе с паром, регулятор температуры и т.д.


11. Мощность парогенератора необходимо рассчитывать на основании данных площади бани. В обычной квартире хватит и парогенератора небольших размеров с мощностью не больше 3,5 Квт.


12. Парогенератор по желанию хозяев дополняется системой ароматизации, представленной насосом-дозатором и канистрой с ароматизатором.


kak-postroit-hamam-svoimi-rukami-2.jpg


Собственный хамам в квартире – это дополнительный комфорт, экономия денег на посещении специализированных заведений, отсутствие каких-либо неудобств и легкость оформления документов перепланировки, если такая будет необходима.


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Грамотная «косметика» в ванной».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...