Шансы белорусского футбола на мировое признание растут

 Хорошая новость для белорусских болельщиков. В словацком городе Дунайска-Стреда состоялся первый матч во втором квалификационном раунде Лиги Европы между словацким «ДАКом» и минским «Динамо». Минчане одержали победу со счетом 3:1.

Открытие счета во встрече на 24-й минуте принадлежит защитнику «Динамо» Роману Бегунову. Он загнал мяч в ворота противника после подачи еще одного игрока обороны Игоря Шитова. Последний пришел в минский клуб совсем недавно. Один из наиболее важных и решающих моментов сопернической игры произошел на 39-й минуте матча, когда Милан Шимчак получил вторую желтую карточку за фол на Никите Корзуне. Последний, кстати, также пополнил команду Сергея Гуренко совсем недавно. До этого он играл в киевском «Динамо» на правах аренды. Сами словаки старались не теряться и показывали весьма красивый футбол, за что были вознаграждены маленькими сюрпризами. На последних минутах первого тайма Максим Жавнерчик сыграл рукой в штрафной. Судья указал на 11-метровый, принадлежавший словаку Эрику Пачинде.


84fe8d9e0dda5bb1a68e284dd0f1118a.jpg


Во втором тайме битва за первенство продолжилось. Белорусы брали преимуществом в численности и силе. В какой-то момент удача едва не отвернулась от минчан, но на помощь подоспел Андрей Горбунов. Во многом итог встречи словаков и белорусов в пользу вторых был обусловлен решением главного тренера «Динамо» Сергея Гуренко выпустить в качестве замены своего сына Артема, а после – форварда Александра Макася. На 77-й минуте нападающий головой замкнул замечательный фланговый навес Романа Бегунова. На 94-й минуте игры Артем Гуренко нокаутировал соперника на подступе к штрафной и верховой передачей нашел голову Уроша Николича, отправившего третий мяч в ворота «ДАКа».


Спонсор рубрики Минский молочный завод №1.


1.jpg


Немного раньше состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы для двух других белорусских клубов: солигорского «Шахтера» и брестского «Динамо». «Шахтер» провел два тайма с результатом вничью с польским «Лехом» (1:1), а брестское «Динамо» со счетом 4:3 обыграло греческий «Атромитос».


Счет во встрече «Шахтер» – «Лех» на 53-й минуте был открыт хавбеком хозяев Элисом Бакаем, среагировавшем на передачу Сергея Балановича. Но удержать победный счет команда Сергея Ташуева не смогла: на 89-й минуте два португальских игрока Педру Тиба и Жоау Амарал бросились в ярую контратаку. Амарал переиграл кипера «Шахтера» Андрея Климовича с окончательным счетом на табло — 1:1.


FC-Shakhtyor-Soligorsk-----FC-Lech-Poznan-football-bets-Europa-League-2018-2019.jpg


Ответный матч «Шахтер» будет проводить 2 августа в Познани, в присутствии пустых трибун. «Лех» оказался наказанным за беспорядки, которые устроили его болельщики в заключительном матче минувшего чемпионата Польши против «Легии». Согласно условиям санкции, восемь матчей клуб проводит без зрителей. Меры распространяются как на пять игр поединков внутреннего первенства, так и на три игры в Лиге Европы.


Такой же непредсказуемый и богатый голами состоялся матч в Бресте. Местные «динамовцы» встретились с греками из «Атромитосом». Брестчане блестяще начали игру и к 13-й минуте матча играли с преимуществом в два мяча благодаря голам Желько Филипович и Павла Савицкого с пенальти. В ходе второго тайма отличился на 61-й и 70-й минутах атакующий хавбек брестчан. На трансфер он был выставлен совсем недавно.


dynamo_atromitos_2018_5.jpg


Далее дела у брестчан немного пошатнулись. На 74-й минуте Олег Веретило сделал неудобную передачу Павлу Павлюченко. Молодой вратарь из-за ошибки на выходе предоставил возможность Георгиосу Манусосу направитьмяч в пустые ворота. На 80-й минуте маститый игрок Веретило совершил еще одну ошибку – в борьбе в штрафной он срезал мяч в ворота головой. Сами гости вошли в раж и за две минуты до окончания основного времени матча обыграли Павлюченко. Несмотря на это, брестчане вышли из матча победителями со счетом 4:3.


Ответный матч в Греции будет проходить также 2 августа. Его будет поддерживать сам Диего Марадона, который сейчас набирается сил в Аргентине. У него намечается свадьба с двадцативосьмилетней футболисткой Росио Оливе, ставшей знаменитой благодаря своему голу рукой.


b5dd7c318f9106746be1828d6e470612.jpg


2 августа Марадона будет в Греции, как штык. Аналитики предсказывают, что в предстоящей схватке Бресту придется довольно туго.


Весьма разочаровался борисовский БАТЭ, сыграв вничью с хельсинкским «ХИКом». Обе команды играли равноценно. БАТЭ активно наступало, а ХИК не хуже оборонялся. Аналитики отметили, что борисовчане отлично умеют манипулировать мячом в свободных зонах и наверняка выйдут победителями в Хельсинки, чтобы потом сыграть в следующем раунде.


Оставляй комментарии к статье и читай также: «БАТЭ выращивает кадры для FIFA».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...