Несмотря на страшную жару, превзошел сам себя

 На берлинском Чемпионате Европы по легкой атлетике в соревнованиях по десятиборью третье место занял уроженец Щучинского района Виталий Жук. Двадцатиоднолетний спортсмен впервые принял участие в европейском чемпионате среди взрослых атлетов. Дебют для щучинца стал удачным.


ff59070aed82eb7f403f8c131b2dc0fe.jpg


До соревнования в Берлине в текущем сезоне Виталий смог удачно и стабильно пройти через все этапы программы по многоборью и перед заключительным бегом на тысячу пятьсот метров занял четвертую позицию. Стремление к победе и невероятная сила воли дали возможность атлету из Гродненской области стать третьим и набрать рекордную для себя сумму в восемь тысяч двести девяносто очков. Титул чемпиона «королевского вида» стал Артур Абиель с результатом восемь тысяч четыреста тридцать одно очко. На втором призовом месте оказался россиянин Илья Шкуринев, заработав восемь тысяч триста двадцать одно очко баллов.


Гордость и радость от победы разделили с Виталием его мама и тренеры. Наталья Михайловна, мама бронзового призера, призналась, что и она, и все родственники пребывают от счастья на седьмом небе. Они долго ждали этой победы и наконец взяли ее. Родные Виталия рады и за него, и за щучинщину, и за всю Беларусь в целом. Наталья Михайловна отметила также, что в важные для Виталия дни на берлинском стадионе была и ее невестка Ирина. Именно от нее мама бронзового призера узнала о его победе. Ирина поздравила Наталью Михайловну с таким достойным результатом ее сына.


С не меньшим вниманием следил за выступлением Виталия Жука и его первый тренер по легкой атлетике Владимир Чеславович Дикевич. Он испытывает настоящую гордость за своего воспитанника. Тренер заметил, что Виталий мог бы добиться и более высоких результатов, но бронза – тоже хороший итог.


По мнению тренера, у Виталия есть все для того, чтобы добиваться успеха: воля к победе, настойчивость, грамотная техника и смелость в покорении новых высот. Ученик Рожанской школы был зачислен в республиканское училище олимпийского резерва уже после восьмого класса. Получил травму и учебу продолжить не смог. Но за год юный спортсмен восстановился и поступил в Гродненский областной комплексный центр олимпийского резерва. Ведущие тренеры Виталия всегда делали акцент на большом потенциале Виталия и стремление к покорению новых вершин.


Победа досталась Виталию ценой больших усилий. Тогда в Берлине было очень жарко – +35˚С. Старт начался в самую жару. Десятка спортсменов просто не смогла участвовать при таких погодных условиях. В историю триумфа Щучинщины теперь войдет Виталий, который не сломился под натиском жары, не сдался и достойно выступил. Победа Виталия – это не только его победа, но и для всей легкоатлетической команды нашей страны.


a-1vwvmwuuq.jpg


Примеров победы ценой неимоверных усилий среди наших спортсменов много. Недавно мы рассказывали об Ольге Мазуренок, которая стала обладателем золотой медали ценой сильного кровотечения из носа.



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...