На выходных были отобраны лучшие велосипедисты в Минске

В минувшие выходные столица Беларуси приняла соревнования среди любителей велоспорта на шоссе «Кубок Минска» и «Гран-при Минска». На велопараде собрались более тысячи участников – девушек-спортсменок и их молодых людей в роли болельщиков. Старт заезду объявили восьмикратная чемпионка мира по треку Наталья Цилинская и участник «Евровидения» Руслан Алехно.


Колонна из симпатичных велосипедисток в повседневном стиле одежды пронеслась с ветерком от Galleria Minsk до торгового центра «Замок» и по тому же маршруту обратно.


По окончании велозаезда среди трехсот участниц члены жюри выбрали «Веломисс». Побороться за этот титул могла каждая девушка, способная выполнить некоторые несложные испытания – исполнить велосипедный танец, покрутить педали велотренажера и продефилировать по «красной дорожке» вместе с велосипедом.


Второе и третье места по итогу судейства жюри были отданы Оксане Гайнулиной и Полине Махановой. В номинации «Велограция» победительницей вышла Екатерина Коненкова, а в номинации «Велоспорт» – Екатерина Тимашкова. Звания «Мисс зрительских симпатий» была удостоена Дарья Майтак. Первое почетное первое место было присуждено Екатерине Шантар.


image34461918_d3def8c89061529cd4f9b874cc1ba99c.jpg


Самые очаровательные любительницы велосипедного спорта получили ценные призы. Сред них были и новенькие модные велосипеды.


Конкурс «Веломисс» проходил в третий раз. Чтобы выйти в финал, его участницы должны были преодолеть шесть испытаний. Последние разделили на две категории – «спорт» и «стиль». Полученные за них баллы сводились в общую сумму.


В общей шоссейной гонке по минским автомагистралям приняли участие атлеты из восемнадцати стран мира. Абсолютным победителем вышел Николай Шумов.


gran-pri_minsk_tutby_brush_phsl_-0531.jpg


За ним увязался поляк Марек Руткевич. Он лидировал еще за два километра от финиша и рассчитывал взять главный приз соревнований. Ему это не удалось. Зато он занял второе место. Третье место досталось белорусу Евгению Ахраменко. А на четвертом оказался двукратный победитель «Гран-при Минска» Сергей Попок.


Отрыв образовался с самого начала старта. В нем оказались фавориты минских велогонок – белорусы Сергей Попок и Николай Шумов, поляки Мацей Патерски и Марек Руткевич, латвиец Эмиль Лепиньш и турок Ахмет Оркен. Рост отрыва наблюдался из-за неслаженной работы.


Удачно прошли домашние международные соревнования для участников велогруппы «Минск». Второе место в «Кубке Минска», который проходил 18 августа, было присуждено белорусу Брониславу Самойлову.


samoilau_bronia.jpg


18 августа в преодолении ста семидесяти шести километров шоссейного пробега приняли участие более ста велогонщиков из пятнадцати стран. В километраж вошли пять кругов вокруг Минского моря.


В отрыве на половине дистанции оказались десять гонщиков. Среди них были два белоруса – Бронислав Самойлов и Владислав Дубовский. За двадцать пять километров до финиша преимущество в удержании атак перешло Брониславу Самойлову и Мацею Патерскому. Им удалось удержать преимущество до финиша. Первым к финишу прибыл Патерски. Стоит отметить, что в трех предыдущих «Кубках Минска» победа доставалась спортсменам из Украины.


Третьим добрался до заветной финишной линии эстонец Норман Вахтра. В «пятерке» оказался и Николай Шумов.


Пройденные соревнования являют собой этап серии Europe Tour UCI и присутствуют в списке мероприятий календаря Международного союза велосипедистов (UCI). В мае 2019 года запланировано проведение еще более масштабных велосипедных гонок – тестовых соревнований в рамках II Европейских игр.


Напоминаем, что организаторами завершившихся соревнований выступили велосипедный клуб «Минск», Минский городской исполнительный комитет, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусская федерация велосипедного спорта, Национальный олимпийский комитет.


Если ты был на прошедших соревнованиях, делись впечатлениями в комментариях!

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...