Могут ли подружиться бодибилдинг и фейсбилдинг?

Премудрости бодибилдинга тебе уже известны. Но там, где красивое body, там должен быть и красивый face. Если ты с этой мыслью согласен (или согласна), то начинаем.

 

c028ce29-107f-4e11-9179-e9e27d05477d.jpg


Фейсбилдинг – это отличная альтернатива куче косметических процедур в салоне красоты, за которые ты вываливаешь кучу денег. Позаботился о тебе и о твоем кошельке еще сто лет назад немецкий хирург лицевой пластики Рейнхольд Бенц. Озадачила его на такой благородный поступок его подруга, стареющая балерина.

Метод Бенца направлен не столько на борьбу со старением, сколько на то, чтобы восстановить естественный биологический каркас лица. Немецкий врач уверил и подругу-балерину, и других людей в том, что метод поможет подтянуть овал лица и восстановить эластичность лицевых мышц.

Комплекс упражнений фейсбилдинга включает три этапа: подготовительный или разогрев мышц, основной или выполнение упражнений и расслабляющий. Подготовительные упражнения занимают в среднем две недели. Основной курс рассчитан на три месяца. «Долго!» – начнешь кричать ты. «Зато эффективно и бесплатно!» – ответим мы. В упражнениях будут задействованы все пятьдесят семь мышц твоего лица. Много, правда? Все они обновятся, и твое лицо будет как новое.

Фейсбилдинг нужен как минимум по четырем причинам:

1. Он держит мышцы лица в постоянном тонусе, благодаря чему они сохраняют свою молодость.

2. Интенсивные занятия обеспечивают приток крови к клеткам кожи, и это положительно влияет на ее цвет и состояние.

3. Корректируется овал лица, убирается второй подбородок, подтягиваются обвисшие участки кожи.

4. Выполняя упражнения каждый день, ты будешь сжигать жировые отложения в области подбородка, щек и даже частично шеи.


cosmeticsformen.jpg


Теперь переходим к комплексу упражнений. Упражнения нужно выполнять с забранными волосами и после удаления косметики. Предлагаем тебе десять самых эффективных, которые ты можешь выполнять дома:

1. Плотно прижми ладонь ко лбу и помассируй его. Затем поднимай вверх-вниз брови. Затем прижми указательные пальцы к вискам и старайся таким образом сдвигать друг к другу брови.

2. Широко раскрой глаза, не поднимая бровей, и рот. При этом нижнюю губу оттягивай вниз, чтобы не произошло залома в носогубной области. Упражнение нужно повторять десять – пятнадцать раз.

3. Сцепи руки в замок и положи их на лоб. Приподнимай лоб, сопротивляясь пальцами. Сопротивление должно быть очень сильным. Упражнение делать такое же количество раз, как и предыдущее.

4. Займись ушами. Оттягивай мочки ушей вверх и вниз по десять – пятнадцать раз. Так укрепятся участки кожи между ушами и шеей.

5. Раскрой максимально широко глаза и держи их так секунд двадцать. Затем открывай и закрывай их по десять – пятнадцать раз. Кончиками пальцев тяни уголки глаз вверх. Выдержи десять секунд и повтори комплекс упражнений заново.

6. Набери воздух в одну щеку, подержи и перекати в другую. Перекатывать воздух таким способом нужно десять раз. Затем надувай по очереди верхнюю губу и нижнюю. Благодаря такому упражнению твои щеки долгое время будут как наливные яблочки.

7. Вытяни рот в овал и в течение нескольких минут произноси долго и протяжно звук «о». Старайся держать в напряжении мышцы скул и приподнимать их к глазам.

8. Растягивай губы в виде легкой улыбки. При этом указательные пальцы положи на образовавшиеся складки перпендикулярно линии рта. Выполняй упражнения по десять раз.

9. Поднимай подбородок вверх, к нижней губе, как будто ты обижаешься. Задержись в таком положении на секунду и расслабься. Упражнения повторяй десять раз. Так укрепится твой подбородок.

10. Вспомни портрет Эйнштейна с высунутым языком. Сделай также: вытяни язык и постарайся дотянуться им до подбородка. При этом прилагай максимальные усилия. Это второе упражнение на укрепление мышц подбородка.


1b0774f6610da4854e924e8d42875cdd.jpg


Упражнения нужно выполнять утром и вечером ежедневно. Желательно перед зеркалом, чтобы можно было видеть собственное лицо. Перед занятиями нужно вымыть руки, потому что во время выполнения упражнений нужно будет часто касаться лица. После упражнений необходимо умыть лицо холодной водой. Выполняй упражнения, сидя за столом. При желании можешь включить спокойную музыку.

Практикуя фейсбилдинг, не забывай одну вещь: все должно быть в меру. Перенапряжение мышц лица может привести к их защемлению и нежелательным последствиям. По этой причине между подходами к выполнению упражнений нужны небольшие паузы для отдыха.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Ошибки, которые ты совершаешь при уходе за собой».

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...