Минск обыграл Москву на Кубке губернатора по хоккею в Нижнем Новгороде

Героем вчерашнего блестящего матча между минским «Динамо» и московским «Спартаком» стал финский форвард Теему Пулккинен. Он забросил в стан противника три шайбы подряд в течение десяти минут и принес минчанам победу. Сначала они проигрывали со счетом 0:3, но стараниями финна вышли победителями со счетом 4:3.


«Зубрам» также повезло, что в их состав вернулся после долгого лечения в результате получения микроповреждения шведский голкипер Юнас Энрот.


201062.jpg


Первый гол Пулккинена был отличителен тем, что взятие ворот судейство зафиксировало не сразу. Главный тренер «зубров» Горди Дуайер взял перерыв, после которого отдохнувшие минчане взяли реванш и одолели москвичей, как нужно. Команды играли всего лишь сорок секунд, однако в наступившей паузе через видеопросмотр арбитры восстановили справедливость и отдали должное минчанам, записал фостфактум шайбу на Пулккинена.


Спустя несколько минут финн забил второй гол в ворота противника, а в овертайме со средней дистанции – третий. Так «Динамо» добился вожделенной волевой победы.


Стоит отметить, что во втором матче подряд достаточно штрафных минут выпало на долю новобранца минского «Динамо» Андрея Костицына. В недавней неудачной для минчан встрече с «Динамо – Рига» его уже на четырнадцатой минуте удалили до конца матча за нарушение – атаку противника в область головы и шеи. Теперь за аналогичное нарушение ему добавили (2+10) минут и два раза наказали малыми штрафами.


1017466772.jpg


Андрей Костицын дебютировал за минчан 6 августа. Ему перестало везти с первого тайма, когда на четырнадцатой минуте его отправили в раздевалку. Зато результативные баллы набрал экс-форвард ХК «Юность» Максим Парфеевец.


В первом тайме при счете 2:1 в пользу рижского «Динамо» минчане на протяжении трех минут два раза получали право на штрафные броски. Но никто из них не смог одолеть голкипера Максима Третьяка.


По окончании игры противники сошлись в схватке в серии послематчевых буллитов. Минчане выиграли перестрелку со счетом 2:1. Особенно отличились Теему Пулккинен и Виктор Туркин. Голкипер минчан Михаил смог отразить семь из восьми попыток рижан.


dinamo-sibir_20180624_bur_tutby_phsl-0113.jpg


До матча с Ригой Минск потерпел поражение от новгородских торпедовцев. Надеемся, что победа над московским «Спартаком» принесет им и дальнейшие успехи на попроще борьбы за Кубок Губернатора. Поддержи наших ребят комментариями к статье!


 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...