Как растут твои мышцы?

Начинающие тяжелоатлеты, потенциальные бодибилдеры и даже обычные мальчишки всегда интересовались, как растут мышцы. Это вопрос занимает второе место по популярности после вопроса, как же эти мышцы нарастить. Наиболее распространенные ответы вопрос, как растут мышцы, такие:

1. Через базовые упражнения: приседание на штангах, становую тягу, жим лежа и т.д.

2. Через специальный режим питания, богатый белками и протеинами и понимающий под собой шестиразовое питание.

3. Через полноценный отдых, благодаря которому запускаются все процессы организма.


1401130802_Trenirovka-ruk-po-metodu-Dzheya-Katlera.jpg


Разберемся с этими пунктами подробнее. Начнем с питания.

Мышцы – это самые экономные волокна нашего тела. Энергии они стараются затратить меньше, а вырасти до максимальных размеров. В организме каждого человека также заложен присущий только ему идеальный вес. Тело каждого из нас само определяет, когда нужно сказать себе «Стоп!» и прекратить разъедаться. Также организм каждого из нас может регулировать рост мышц. Главное, нужно знать, как их заставить расти.

В ходе интенсивных тренировок наши мышцы так или иначе разрушаются под влиянием растяжений. Во время отдыха мышцы стараются восстановить свое состояние и нарастить свою прежнюю массу. Название такому процессу – «суперкомпенсация».

Утолщение волокон происходит за счет синтеза белковых нитей. В последние поступают питательные вещества, которые поступают в организм вместе с приемом пищи. Увеличение количества белковых нитей приводит к развитию выносливости и наращиванию мышечной массы в результате тренировок. Все это говорит о том, что бодибилдеру в обязательном порядке нужны белки, протеины и полезные минералы. Без них нарастить мышцы будет невозможно. Если тренироваться без должной подпитки мышц, произойдет перерасход энергии, упадок сил, истощение мышц, и все старания получить тело, как у Шварценеггера, сойдут на нет.


4-12-850x404.jpg


Тренировки. Это очень важный элемент в процессе наращивания мышц после протеиновой диеты. Отсюда мораль – напряжение, которое возникает в мышцах в ходе тренировки, очень важно для их прибавления. Оно помогает мышцам синтезировать белок и подает им сигнал о необходимости восстановления волокон, поврежденных в ходе длительных нагрузок. Профессионалы бодибилдинга советуют также заниматься до тех пор, пока есть силы. Только переступив болевой порог, спортсмен сможет оптимизировать в своих мышцах процесс синтеза белка и суперкомпенсации.

В процессе тренировок и правильного питания в мышцах вырабатываются такие важные гормоны, как тестостерон, инсулин и гормон роста. Каждый из них так или иначе влияют на рост мышечных клеток. Безусловно лидирует среди них тестостерон. Он не только отвечает за мужскую потенцию, но и дает прирост мышцам. Инсулин поставляет к волокнам протеин, входящий в основную массу сывороток и смесей для бодибилдеров. Название гормона роста отвечает само за себя. Дополнение к этим трем гормонам составляют калий и натрий. Благодаря им происходит ускорение процесса передачи мышцам необходимых для их роста аминокислот. Гормоны активно выполняют свою функцию только в условиях интенсивных тренировок.


supercoolpics_05_04102012170432.jpg


Полноценный отдых – это, в первую очередь, многочасовой сон. Он помогает мышцам восстановиться после длительных нагрузок. В течение восьми часов непрерывного сна организм получает плюс десять процентов энергии в свои резервы. Если ты е будешь отдыхать, ты не сможешь восстанавливаться, и твои тренировки превратятся в пытку.

Занимаясь наращиванием мышечной массы, ты должен помнить о двух циклах роста и снижения мышечной массы. Анаболический цикл – это регулярный прирост мышц при условии отдыха и правильного полноценного питания. Катаболический цикл – это снижение мышечной массы в результате плохого питания, дефицита отдыха и тренировок.

Наконец, ты должен знать, от каких индивидуальных особенностей твоего тела зависит прирост твоей мышечной массы. К ним относятся следующие: толщина волокон, толщина кровеносных сосудов и волокон, их развитие. Программа скульптурирования тела должна разрабатываться с учетом этих особенностей. Чтобы их определить, тебе нужно обратиться к врачам-диагностам либо другим специалистам фитнес-центров или тренажерных залов.

На первом этапе тренировок нужно отдавать предпочтение упражнениям, которые ускорят циркуляцию крови в волокнах и мышцах и образованию новых капилляров. Таким образом, сеть сосудов сможет максимально разветвиться по организму и принять участие в приросте мышечной массы. Не забывай о вязи мышц и клеток головного мозга. Напряжение в мышцах должно почувствоваться каждой клеточкой головного мозга.


svyaz-mozga-i-myishts.png


Закончив работу по активизации работы мышц, начинай процесс их наращивания. Занимайся жимами, подниманиями штанги и другими силовыми упражнениями, но не забывай об отдыхе.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Минск выращивает настоящих викингов».

 


 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...