Как подготовиться к Минскому полумарафону?

Полумарафон – событие, на котором ты можешь приобщиться к чему-то грандиозному, масштабному и заодно повысить самооценку.

Минские любители бега узнали отличную новость. Уже сейчас, фактически за четыре месяца, началась регистрация на полумарафон, который состоится 9 сентября текущего года. Такая информацию поступила от Белорусской федерации легкой атлетики.

Любой желающий может, начиная 7 мая, на протяжении четырех месяцев заявляться на участие. Подать заявку можно на официальном сайте мероприятия www.minskhalfmarathon.by. Организаторы рассчитывают, что в забеге примут участие атлеты из стран ближнего и дальнего зарубежья, группы и объединения Здорового Образа Жизни, а также мужская сборная США по футболу Dream team. Белорусская федерация легкой атлетики уже разработала макет будущих медалей и ждет на свои соревнования по меньшей мере 35 000 участников.


d09cd0b8d0bdd181d0bad0b8d0b9d0bfd0bed0bbd183d0bcd0b0d180d0b0d184d0bed0bd4d181d0b5d0bdd182d18fd0b1d180d18f201623_compressed.jpg


Регистрация на забег будет проводиться уже с 3 сентября на площадке ТЦ «Галерея». Там будут выдаваться номера участников. В оргкомитете уже рассказали, что в этом году на порядок увеличен призовой фонд соревнований – $50 000. Из этих средств основная часть пойдет на поощрение лучших в полумарафоне на 21,1 км среди мужчин и женщин.

На сегодняшний день интерес к полумарафону весьма высок, и общее количество телезрителей, пользователей соцсетей достигает 1 000 000 человек.

Прямую трансляцию мероприятия будет проводить Телеканал «Беларусь 5». В 12 часов дня будет дан старт на 5,5 км и 10 км. Официально открытие и начало полумарафона (21,1 км) начнется в 9.00. Ожидается, что увеличение призового фонда еще увеличит стремление к победе и смотивирует участников на достижение блестящих результатов. Заявки начали приходить в Федерацию уже сейчас. Знаменитые бегуны спешат зарегистрироваться, чтобы быть уверенными – полумарафон их ждет.

Интерес к минскому полумарафону растет и растет. Это результат долгого кропотливого труда на протяжении трех предыдущих лет. Его уже посещали ведущие спортсмены мира и остались очень довольны. Их ежегодный наплыв говорит о том, что мероприятие такое же популярное, как самые волнительные чемпионаты Европы и мира. Таким образом, у Минска появляется все больше шансов получить более высокий международный статус в будущем. Для этого есть все условия.

Регистрация на забег платная. Если ты собираешься бежать 21 километр, тебе нужно оплатить 65 BYN, если 5 – то 9 BYN. Освобождаются от оплаты школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, ветераны Великой Отечественной войны. В ходе регистрации не нужно также оплачивать взнос на дистанцию 5,5 км.

В текущем году праздник проводится в четвертый раз. В 2017 году в нем приняло участие порядка 30 000 человек. Минский полумарафон наделен бронзовым лейблом Международной федерации легкой атлетики и пятью звездами качества и безопасности забегов Европейской легкоатлетической ассоциации.


6c197d65e1ceab3137087f8acf9041bb.jpg


Впервые Минск принимал полумарафон в 2013 году. Это был праздник города. Первое соревнование прошло с огромным успехом. Участники были довольны и уехали с массой положительных впечатлений и твердой решимостью вернуться сюда еще раз. Так организаторы решили наделить мероприятие статусом ежегодного и проводить его в День города, в первые выходные сентября. Так наша столица отмечает два праздника – свой День рождения и заодно праздник здоровья. Минский полумарафон стал по сути брендом Дня города.

В 2015 году на мероприятии собрались более 16 000 участников. В 2016 году Минский полумарафон объединил около 20 000 участников.

Спортивное мероприятие такого масштаба – это не только бег на колоссальные расстояния, но еще и возможность поучаствовать в нестандартной обзорной экскурсии по городу. Представь: или лицезреть город в душном автобусе, или стартовать на проспекте Победителей, вырулить на проспект Независимости, очертить круг у Обелиска Победы, пронестись мимо главных достопримечательностей. Минск воплотит мечту многих – пройти разминку прямо на центральном проспекте.

Бег – это занятие на выносливость. Ты прочитал статью и поник, потому что не можешь выдержать в беге и пяти минут и теперь боишься, что на полумарафоне тебе не Место? Не беда. Начинай тренироваться прямо сейчас. Ты уже знаешь, откуда начнется забег, поэтому можешь начинать бегать. Раздели расстояние в 10 километров на неделю и первый месяц беги его не на время, а на выносливость. На третьей-четвертой неделе ты втянешься и сможешь добавить к своему километражу еще плюс 1-2 километра.

На втором месяце нужно начинать работать над выносливостью. Так начинай ускоряться перед финишем. Как альтернативу предлагаем тебе также бежать 1 километр в среднем темпе, а затем предельно быстро 3 минуты. После этого можешь пройти неспешным шагом 200-300 метров. Так старайся преодолевать 10 километров три раза в неделю.

В течение последнего месяца перед тренировками нужно один раз в неделю пробегать 20-25 км, в остальные дни – 10-15 км. Так ты выйдешь на 7 дней занятий и выработаешь выносливость. За неделю до полумарафона рекомендуем тебе сбавить интенсивность занятий.


161352-1505052467-big.jpg


На время тренировок откажись от кофе и энергетиков. Старайся делать упор на углеводы – они нужны тебе как источник энергии. За неделю до начала забега ты должен употреблять только белки: молоко, творог, куриную грудку, яйца, морепродукты. За три дня до забега включай в свой рацион каши, картофель и овощи. Не помешают тебе также изюм, орехи, бананы, курага и другие сухофрукты. За три часа до начала соревнования советуем тебе съесть овсянки с медом или вареньем. Нельзя также отказываться от питья.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Бег положительно влияет на головной мозг».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...