Белорусский сквош расширяет влияние в Москве

Среди минчан все большее распространение получает такой вид спорта, как сквош. Представляет собой игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. Название игры происходит от английского Squash и связано с использованием в ней мягкого, пустого внутри мячика. Игра в сквош проводится с использованием специальных ракеток на корте, окруженном с четырех сторон прозрачными стенами.


img_6653.jpg


В Минске есть целое предприятие по изготовлению стекол и кортов для игры в сквош. Игровые поверхности из стекла выполняются в таких разновидностях:

– Турнирный, сборно-разборный стеклянный сквош-корт. Представляет собой ограждающую конструкцию из плоских панелей, установленных автономно от стен здания. Площадку корта образуют стеклянные игровые поверхности с входной зоной и паркетным спортивным полом.

– Тренировочный корт привязывается к конструкциям здания. Игровые поверхности являют собой композиции из полностью стеклянных панелей. Через них удобно наблюдать за игрой.

Белорусский G-WALL® представил свою продукцию на крупных международных соревнованиях по сквошу SUBBOTNIK PSA OPEN 2018 в Москве. Полностью стеклянный корт, произведенный компанией, стал изюминкой спортивного события.


2-3-minglas25042018.png


В турнире приняли участие настоящие профессионалы сквоша, прибывшие ради такого события в российскую столицу из-за рубежа, любители из соседних стран и посетителей торгового центра, в котором и проходили соревнования. Среди участников игр были замечены члены команды московского «Спартака» Артем Ребров и Роман Широков, белорус Дмитрий Иванов – муж российской эстрадной артистки Лолиты Милявской.

Таким образом, москвичи смогли лицезреть настоящий масштабный спортивный праздник, не отрываясь от процесса приобретения покупок. Соревнования были настолько захватывающими, что посетители торгового центра застряли там на несколько часов. Сквошисты-профессионалы, опытные тренеры и начинающие игроки удивляли окружающих ловкостью и запалом. В перерывах между турнирами гости могли пройти мастер-классы. Для детей и взрослых были организованы пробные занятия. 

Спонсор рубрики Минский молочный завод№1.

1.jpg


Мероприятие, проведенное в Москве, аналогично незабываемым шоу, происходящих на стеклянных кортах на Трафальгарской площади в Лондоне, возле египетских пирамид в Каире, на Центральном вокзале в Нью-Йорке и т.д.

Как вид спорта сквош появился в Англии в конце позапрошлого века. Изначально это была излюбленная игра английских аристократов и финансистов. Со временем сквош проник на постсоветское пространство и начал привлекать на свои корты известных бизнесменов, политиков и медийных лиц. Президенты, премьер-министры, музыканты, актеры театра и кино играют в сквош с большой охотой.

Ценители сквоша обожают следить за спортивными соревнованиями с огромной скоростью и сильнейшей концентрацией внимания в пределах четырех стеклянных стен на территории шестидесяти четырех квадратных метров.


2-5-minglas25042018.png


В Минске данный вид спорта развивает партнер московского турнира – компания G-WALL®. Компания надеется, что со временем синонимами слова сквош в нашей стране станут не «загадочный», «необычный», «неизвестный», а «популярный». Минчане могут научиться играть в сквош в спортивном клубе Squash-Life. Здесь имеется три стеклянных корта, которые полностью соответствующие международным нормам, опытные высококвалифицированные тренеры, многофункциональные женские и мужские раздевалки и душевые кабинки. Корты можно арендовать на любое время для самостоятельной игры, игры с напарником, занятий с тренером на индивидуальной основе, для проведения корпоративных игр, турниров и др.

Сквош — это увлечение для тех, кто настроен на успех. Этот вид спорта, который поднимает настроение и приносит энергию и жизненные силы.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Плавание воспитывает вундеркиндов».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...