Беларусь лидирует в бодифитнесе

В испанском городе Санта Сусанна прошел Чемпионат Европы по бодибилдингу и бодифитнесу. Наша страна принимала в них участие и вышла на достойные позиции. Имя победительницы – Оксана Юхно. Эта девушка из Минска заняла первое место в категории свыше 168 см среди женщин. Это ее первая крупная победа. До сего момента Оксана участвовала в соревнованиях республиканского масштаба. Предпосылкой для решения поехать на чемпионат Европы стала победа на чемпионате по бодибилдингу и фитнесу, который проводился в Беларуси в апреле.


2339ce1bdf1381da5cef623def8ccdbd.jpg


В прошлом Оксана – сотрудник дорожно-патрульной службы в городе Гомель, затем – столичного ОМОНа. На сегодняшний день она работает в службе безопасности одного из минских фитнес-центров. Там же она и тренируется в свободное от работы время. После такой блестящей победы Оксана собирается покорить и чемпионат мира.

Кроме Оксаны, отличился на соревнованиях в Санта Сусанне еще один белорус Сергей Агунович. В категории бодибилдинга свыше 100 кг он занял пятое место. Чтобы оценить мощь и спортивную подготовленность нашей страны, нужно учесть общее количество участников чемпионата – около тысячи трехсот атлетов из сорока пяти стран мира.

Судьи остались от выступления Оксаны под хорошим впечатлением. Они отметили ее идеальное соотношение роста, веса и мышечной массы. По их словам, у Оксаны нет ни грамма лишнего веса, а фигура хорошо развита и изящна. Этот момент очень важен в бодифитнесе, ведь его цель – не только помочь дамам нарастить мышцы, но и обрести рельефную красоту тела.


Спонсор рубрики Минский молочный завод №1.


1.jpg



На сегодняшний день бодибилдинг и бодифитнес не перестают развиваться в Беларуси. Здесь действует целая Федерация Бодибилдинга и фитнеса. Она представляет собой единственную организацию в стране, представляющую данные виды спорта. Белорусская федерация – общественная организация, уходящая своей историей к концу 80-х годов. Начинала она свою деятельность как Федерация культуристов, позже Федерация атлетизма, а на постсоветском пространстве обрела известность как Федерация атлетизма Республики Беларусь. В 1992 году Федерация знаменовала вступлением во Всемирную федерацию IFBB. С того времени она получила аббревиатуру в международной транскрипции BFBB. Под ней организация известна во всех странах ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно организация проводит многочисленные турниры в Беларуси и за ее пределами. Минимальное количество турниров, проводимых в Беларуси в течение года – два. Чаще всего их значительно больше. Традиционными стали такие мероприятия, как весенний Чемпионат Республики Беларусь и осенний Кубок Республики Беларусь. Кроме столицы, в соревнованиях задействованы и регионы. Из года в год в Могилеве проводится турнир «Кубок железного льва» в Могилеве. Федерация собирается возобновить старую добрую традицию проведения спортивных мероприятий не только в Минске и Могилеве, но и ряде других белорусских городов – Гродно, Новополоцке, Барановичах, Пинске, Бобруйске и т.д.

На апрельских соревнованиях была введена новая категория среди спортсменов-женщин – фитмодель. Задача участниц – показать свои бодибилдерские способности через призму изящества и грации. Поэтому, в первом раунде участницы выступал в купальниках, во втором – в вечерних платьях.

Белорусская Федерация успела вырастить настоящих чемпионов бодибилдинга. Ей есть, чем похвастаться. Среди ее резидентов – чемпионы и вицечемпионы Европы, бронзовые и серебряные призеры турниров Европы. Белорусские чемпионы с каждым годом все активнее принимают участие в международных соревнованиях и показывают блестящие результаты. Среди международных турниров присутствуют российские. Они ежегодно проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Нижнем Новгороде, в Астрахани. Европейские турниры, в которых каждый год участвуют белорусские скульпторы тела, проходят в Польше, Франции, Германии, Румынии, Португалии, Германии и т.д. Чемпионат Европы в Испании, в котором одержала победу Оксана Юхно, явило собой масштабное событие. Нашей девушке пришлось серьезно побороться за первенство, ведь среди ее конкурентов были маститые спортсмены Европы и всего мира. Отличные результаты, которые показала Оксана, дают повод полагать, что она станет участницей и турниров Diamond Cup, которые проводятся в Испании, в Португалии, на Мальте и т.д.


carousel3-960x3701.jpg


Глядя на жизнерадостное фото Оксаны, можно предположить, что белорусский бодифитнес требует особых жертв: диет, изнурительных соревнований в течение 24 часов в сутки. Сами е тренеры Федерации утверждают, что спортсменки ведут совершенно обычный образ жизни, не позволяя при этом себе сладкого, мучного, жирного, калорийного. Они приходят в спортзал, зная, чего хотят от жизни. Они ставят цель и ее добиваются. Сопутствующие средства достижения желаемого результата – регулярные тренировки и пресловутая молочная сыворотка, благодаря которой мышцы девушек-спортсменок наливаются силой, жизнью и красотой.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Бодибилдинг в стране».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...