Азербайджанская халатность сыграла на руку белорусам

Отбор в групповые стадии еврокубков идет полным ходом. Борисовский БАТЭ – визитная карточка белорусского футбола, на всех основаниях принимает участие в очередном розыгрыше Лиги чемпионов. Напоминаем, что в третьем квалификационном раунде борисовчане встречались с азербайджанским «Карабахом». В минувшем году азербайджанский клуб выступил с дебютом в группе Лиги чемпионов. Ему хотелось повторить свой триумф в текущем сезоне, но у борисовчан на этот счет были свои соображения, и победу они оставили за собой.


bate_karabakh_20180624_bur_tutby_phsl-2082.jpg


Еще неделю назад подготовленный новым тренером БАТЭ заявил о себе, как достаточно сильная команда, а заодно и подарил стране шансы на звание футбольной страны. В азербайджанской столице наши ребята показали достойный матч. Единственный мяч в игре был забит до перерыва. Игорь Стасевич, воспользовавшись неграмотной передачей защитников, пустил в забег Николая Сигневича. Станислав Драгун головой запустил мяч в ворота соперника. Так наши выиграли со счетом 1:0.


Вчера на «Борисов-Арене» белорусы показали, что они – не только достойные гости, но и полноправные хозяева. Азербайджан снова «нагрешил» неграмотностью. Приезжие защитники натворили делов и дали возможность сербскому полузащитнику БАТЭ Мирко Иваничу сыграть на перехвате. Черногорец в два счета оказался у ворот противника и уверенно открыл счет. Появилась надежда на участие в групповом этапе Лиги Европы. Зыбкая перспектива реванша появилась перед азербайджанцами на пятьдесят пятой минуте игры, когда они совершили ответный гол. Не дали азербайджанцам пройти в групповой этап лихо заработанные нападающим Эмегара желтые карточки.


Напряжение на «Борисов-Арене» длилось до последнего момента матча. За удержание времени голкипер Денис Щербицкий получил желтую карточку. И все же борисовчане смогли удержать благоприятный для своей команды себя счет в ничью.


Главным судьей вчерашнего мачта стал литовец Андрис Трейманис. Роли его ассистентов выполняли Харальд Гудерманис и Алексей Спасенников, резервного судьи – Александр Голубев. В качестве инспектора матча выступил швейарец Франческо Бьянки из Швейцарии, а делегата УЕФА – Георге Фантарос из Кипра.


В итоге Борисов оказался в плей-офф. Домашний матч с голландским ПСВ назначен на 21 августа, а гостевой – на 29. Не взирая на то, какой будет результат, БАТЭ уже обеспечил белорусам евроосень. Победивший в паре «БАТЭ — ПСВ» будет играть в лиге чемпионов, а проигравший – в группе лиги Европы, втором по рангу клубном турнире европейского континента.


Жеребьевка в групповой этап Лиги чемпионов будет проведена 30 августа в Монако.


Для двух «Динамо» грядущий четверг будет весьма жарким. Брест проведет ответный матч в третьем квалификационном раунде Лиги Европы с киприотским «Аполлоном». Команде будет сложно. Неделю назад она проиграла у того же «Аполлона», после чего ее главный тренер Алексей Шпилевский покинул свой пост.


Минское «Динамо» нашумело с победой над питерским «Зенитом», разбив его вдребезги со счетом 4:0, неделю назад.


1136431502.jpg


Минчане очень надеются на победу и в гостях 16 августа. Им также придется туго – команда соперника усилится Артемом Дзюбой, протащившим Россию в четвертьфинала на ЧМ – 2018.


Известны арбитры, которым предстоит судить ожидаемые матчи 16 августа. Игру без болельщиков в Санкт-Петербурге между минским «Динамо» и «Зенитом» будет наблюдать бельгийская команда судей под началом Себастьена Дельферьера. Роль ссистента рефери досталась Ив де Неву и Йо де Вейрдту, а резервного арбитра – Виму Смету. Победившая команда сыграет с лучшей командой пары шотландской «Хиберниан» и норвежской «Мольде».


Встреча между брестским «Динамо» и кипрским «Аполлоном» будет оценена арбитрами из Швеции. Главному судье Мартину Стрембергссону помогут ассистенты Даниэль Густавссон и Йоаким Амри Нильсон и резервный рефери Патрик Эрикссон. Победитель матча встретится со швейцарским «Базелем».


Болей за наших, делай бесплатные ставки в комментариях к статье!


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...