Жизнь в изгнании: роман итальянского революционера

Чезаре Баттисти – революционер из Италии, который за короткий промежуток времени стал одним из самых известных деятелей. Сообщается, что Чезаре написал автобиографический роман, в основу которого легла его собственная судьба, моменты из жизни в изгнании, политические преследования.

революционер2.jpg

Книга революционера называется «Сентиментальный фрахтовщик». 12 сентября состоялась презентация произведения. Местом проведения мероприятия стала площадка книжной ярмарки в центре Рио-де-Жанейро. Так, роман посвящен мужчине, который по воле случая оказался частью одной из радикальных организаций Италии. После того, как его личность и деятельность были рассекречены, революционер был вынужден бежать и укрываться в другом государстве. Результат один – обыкновенная жизнь зрелого мужчины превратилась в скитания в изгнании.

Чезаре Баттисти уже был приговорен к внушительному сроку – 12,5 годам. Это произошло в 1970-х годах, когда мужчина принимал участие в незаконной деятельности, связанной с оружием. Тогда Чезаре сумел сбежать из тюрьмы и некоторое время скрывался в других странах. После побега Баттисти приговорили к пожизненному заключению за то, что он убил охранников.

Первое время после побега мужчина жил в Мексике. После перебрался во Францию на несколько лет. Там он познакомился с женщиной, создал семью и начал заниматься писательским ремеслом. Из-под его руки выходили детективные рассказы. Книга «Мой побег» отражает историю революционера, выла в 206 году.

Через год после выхода книги Чезаре Баттисти был арестован в Бразилии, где получил политическое убежище. Однако по запросу Италии Верховный суд решил передать мужчину, отправить на родину. Последнее слово оставалось за президентом Бразилии, который, кстати, пересмотрел дело и решил не отдавать революционера итальянским властям.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...