В США записывают музыкальный альбом для кошек

кошки2.jpg

Дэвид Тей, известный многим музыкант-виолончелист (Национальный симфонический оркестр США), недавно решил объединить свои силы и возможности со знаниями и опытом группы ученых, которые занимаются исследованиями животных и их поведения. Все это нужно для того, чтобы записать музыку, предназначенную для кошек.

Издание The New York Times рассказало, что музыка эта не будет похожа на человеческую. Мелодия отличается жужжанием, скрипом, ломаными ритмами. Она разрабатывается учеными и виолончелистом специально для ушей и мозга животных.  Так, существует предположение, что записанные треки (целый альбом, кстати) будут успокаивать кошек, дарить им приятные впечатления и эмоции. Исследователи заявили, что многие звуки являются имитацией звуков, которые слышит кошечка при рождении. Также, треки будут звучать на одной частоте с животными. Для человека эти песни покажутся странными (мягко говоря).

Дэвид Тей недавно запустил компания по сбору средств, которых не хватает для записи в студии полноценного профессионально музыкального альбома (сайт Kickstarter). Известно, что альбом будет состоять из 6 треков, каждый из которых будет длиться около 10 минут. Интересно, что необходимая сумма денежных средств была собрана за 36 часов. Если деньги останутся, то все они будут перечислены на счет приюта для животных. 

Виолончелист из США исследовал теорию музыки, пытался понять, какое влияние оказывают звуки на людей и животных, особенно, на кошек. В будущем музыкант хочет записать альбом для китов и собак.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...