В Каире с сексуальными домогательствами борются с помощью комиксов

В Каире не так давно была запущена новая компания, основной целью которой является привлечение внимания к проблеме сексуальных домогательств и борьба с такими проявлениями. Так, специалистами были созданы комиксы, посвященные такой теме. Более того, полистать их можно на каждой станции метро города Каира.

каир1.jpg

Акция носит название «What will you do?». Идеей является отражение того, как харассмент влияет на общество страны, а не только на представительниц прекрасного пола человечества, которые стали жертвами сексуального насилия. Над комиксами работал художник Ахмед Нади. Он попытался с помощью ярких картинок рассказать о ситуациях, в которых оказываются женщины Египта. Они не могут чувствовать себя в безопасности на улицах города, в общественных местах. Также, в комиксах отмечено, что проблема никуда не уходит, а наоборот, становится еще более явной и крупной. Многие не поддерживают девушек, которые столкнулись с домогательствами и насилием.

Такая компания была запущена некоммерческой организацией Imprint Movement, которая считает своей основной деятельностью на данный момент борьбу с сексуальными домогательствами в египетском обществе. Представитель организации часто проводят различные мероприятия, чтобы привлечь внимание к остро стоящей проблеме. Абдель Фаттаха Аль-Шаркави, основатель Imprint Movement, заявил, что многие мужчины и женщины, которые участвуют в обсуждениях, даже не представляют, что такой сексуальное насилие, и не подозревают, что сталкиваются с этим болезненным явлением постоянно. Организация приняла решение провести компанию в виде комиксов. Специалисты считают, что такая форма может привлечь больше внимания к проблеме.

Комиксы будут распространяться до 15 февраля 2016 года.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...