«Сделано в Беларуси». Значит, абы шо?

Едва проходит реклама какого-нибудь белорусского товара, будь то сковорода, обувь или тренчкот, как тут же находятся любители забраковать этот товар, даже не испытав его качество на себе. Упор в своей критике они делают именно на белорусском производстве товаров: «Зачем вообще тратить деньги на этот ширпотрёб? Убогий дизайн, хватает максимум на пару лет», «Домохозяйкам с пьющими и поздно возвращающимися мужьями такое г… носить!», «Все это хорошо конечно. Но в жизни я пользуюсь только немецкими производителями и не знаю проблем от слова вообще. А белорусское – .... ну вы знаете!».


c0ade769951bdf1b_shutterstock_153923993.jpg.xxxlarge_2x-1050x700.jpg


За границей такие люди не упускают возможности пожаловаться, какой низкий уровень жизни, развития техники и индустрии развлечений у нас в стране. Европейцам остается только пожимать плечами. Они пользуются нашими товарами и брендами и остаются довольными. Недаром Минск в некоторых случаях сравнивается с американским Лас-Вегасом.


Если ты до сих пор не в курсе, какие разработки мирового признания принадлежат нашей стране, то мы предлагаем тебе их список. Список не очень большой, потому что указать все наши бренды не хватит и толстой книги. Мы выбрали одни из самых авторитетных.


1. World of Tanks. Культовая компьютерная игра. Ее разработчики – ребята из Минска. Они скромно делают свое дело и не гремят в СМИ попусту. А между тем по их разработке сходят с ума миллионы геймеров по всему миру. Игра в «танчики» восходит к событиям Второй мировой войны и наделена высококлассными сервисами и онлайн-картами разных государств.


wot_artboard.png


Скоро выйдет и карта Минска, и иностранцы смогут знакомиться с нашими достопримечательностями в режиме онлайн через захватывающие действа игры. В белорусской столиц находится головной офис разработчиков любимой мальчишками и геймерами постарше игры в танки. Минск разрабатывает и презентует массам легенду World of Tanks, дает возможность доступности игры для планшетов в проекте World of Tanks Blitz, координирует работу филиалов компании в пятнадцати странах мира, ищет талантливых кадров среди молодых стартаперов и дает им возможность развиваться и воплощать в реальность свои смелые идеи. Главный потребитель Word of Tanks и прочих перспективных информационных разработок Беларуси – Северная Америка. В позапрошлом 2016 году США приобрели товаров белорусского производства почти на тысячу миллионов долларов.


2. Viber. Мобильное приложение получило свою жизнь в Беларуси восемь лет назад. Уже на тот момент оно давало возможность осуществления бесплатных звонков в любую точку земного шара, обмена фотографиями, звуковыми файлами, видео, текстовыми документами.


xw_1525998.jpg


Первую версию популярного приложения разрабатывали для iPhone. В 2013 году появилась Viber Out. Она рассчитана на общение на платной основе с держателями стационарных телефонов либо мобильных телефонов, на которых приложение отсутствует. В 2014 году Viber выкупил японский холдинг Rakuten. Офис официального представительства Viber в нашей стране находится в Минске и в Бресте. По совместительству Viber является почетным резидентом Белорусского парка высоких технологий.


3. Luch. Минский часовой завод «Луч» более пятидесяти лет занимает ведущие позиции в производстве часов на всей территории СНГ. На сегодняшний день завод плотно сотрудничает с брендовой швейцарской часовой компанией Franck Muller.


maxresdefault.jpg


Продукция предприятия попадает в первые позиции списка сувениров, которые наши и иностранные туристы вывозят из Швейцарии. Коллекция Luch представлена женскими, мужскими, детскими, наручными, настольными и карманными часами различных моделей. Каждый покупатель может приобрести что-то из предложенных стилей и уровней сasual, престиж, ретро, элитный класс. На отечественный и зарубежный потребительский рынки «Луч» поставляет более тысячи семисот моделей. Фирменные магазины Luch в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Львове и других городах стран СНГ, а также Швейцарии.


9657_1.jpg


4. Zico, Zorka и «Кристалл». Ziko – это сеть фирменных магазинов ювелирных украшений тончайшей отделки и высочайшего качества.


0032_web__1_.jpg


Наши украшения высоко ценят в соседней России и в ряде европейских стран, таких, как Бельгия, США, Израиль и т.д. Бренд «Кристалл» обязан своему появлению в Гомеле, а Гомель обязан своей известности благодаря этому бренду. Zorka – минское творение. Оба предприятия через сеть фирменных магазинов «Царское золото» и Ziko предлагают широкий ассортимент колец, цепей, браслетов, кулонов, серег, булавок и прочих украшений из золота, серебра и других драгоценных металлов. На экспорт идет более 90% объема продукции ювелирного производства. Белорусские ученые также разработали технологии выращивания рубина и изумруда, не уступающих по своим свойствам природным. В сравнении с натуральными у них также меньше изъянов, а в колье и серьгах они выглядят более, чем изящно.


12_b.jpg


Это далеко не весь список белорусских брендов, которые завоевали авторитет за рубежом и незаслуженно забываются нашими людьми, которые гонятся за дорогим и импортным. Дороговизна не всегда означает качество. А какие белорусские бренды знаешь и уважаешь ты? Делись мнением в комментариях к статье.

   


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...