Престижную премию можно получить и устроив драку в свинарнике

В погоне за самой опасной премией американец Кирк Джонс 15 лет назад прыгнул в Ниагарский водопад. Страховки и экипировки у него не было. Награда пролетела над американцем, как птица Обломинго, потому что герой выжил. Этот факт не расстроил отчаянного искателя приключений, и в прошлом году он сделал вторую попытку «отличиться» – прыгнул в водопад в надувном шаре зорбе. Полиция нашла бездыханное тело победителя через шесть недель.

Один из модераторов Премии оказался, увы, неспособен оценить блестящий подвиг номинанта. «Этот парень был глупее самого глупого человека на земле», – констатировал он.

Несмотря на то, что Ниагарский водопад высотой в 51 м считается самым опасным в мире, двое прыгнувших в него все же выжили. Беспрецедентные случаи были зафиксированы в 2009 и в 2012 годах.


0607_niagara.jpg


Номинантом Премии Дарвина стал также мексиканский фермер. В пьяном виде он начал драться с собственной свиньей. Отличаясь мягким дружелюбным характером, хрюшка долго не хотела принимать вызов, но, в конце концов, рассвирепела и откусила провокатору три пальца на руке, а затем и еще один жизненно важный орган. Героя премии нашли лежащим в луже крови. Мексиканца доставили в больницу, но старания врачей оказались тщетными – он умер от серьезных ран и начавшегося заражения крови.

Пополнил ряды сумасшедших и бизнесмен из Мумбая. Ему пришла в голову бредовая идея повторить трюк каскадера из кинофильма «Бахубали: начало» 2015 года выпуска. Его главный герой с легкостью полета пересекает пропасть над водопадом в Шахапере. Бизнесмен явно переоценил свои возможности, потому что свалился в пропасть и погиб.

Не отстал от дурачеств соискателей Премии и молодой грек. Пойдя на поводу у своего желания отличиться перед друзьями, он залез в колесо водяной мельницы и принялся его раскручивать. Раскрутить колесо оказалось намного проще, чем его остановить. Через 2-3 минуты парень почувствовал, что лучше «сдать позиции» и попробовал выпрыгнуть из чертова колеса. Во время прыжка он со всей силы ударился головой о консрукцию, а его друзья стали свидетелями его смерти.


ea7fc2d1bbd43e760a9979e8b04d0a40.jpg


47-летний француз погиб, попробовав спуститься по сетевому кабелю с 9 этажа. На сей поступок его сподвигло действие алкоголя, с коим мужчина держал крепкую дружбу. Поводом для такого сумасшествия послужило то, что пожилая мать, не желая, чтобы сын выходил на улицу в пьяном виде, заперла его в комнате. Поиски веревки, по которой можно было бы благополучно приземлиться, в помещении не нашлось, но зато попался на глаза длинный сетевой кабель, тянувшийся до первого этажа. Мужчина, видимо, не заметил ощутимую разницу между прочностью кабеля и своим весом, за что и поплатился собственной жизнью. Реанимировать пострадавшего врачи ближайшей больницы оказались не в состоянии.

Горячий житель Бразилии променял жизнь на попытку близости с лошадью. Последняя оказалась строгого нрава и больно лягнула мужчину копытом между ног. Случай зафиксировала местная полиция. Имя и другие данные несостоявшегося казановы раскрывать воздержались. Сообщили только, что в своем поселении он был очень известен. Представители Премии остались в недоумении: «Сколько было подобных случаев, а люди не хотят извлекать из них урок и учиться на чужих ошибках», – прокомментировали они поступок бразильца.


Prozhorlivyiy-piton02ust.jpg


На Премию Дарвина был номинирован и глупый байкер, которому вздумалось продать питона. Тот мирно спал на солнышке, когда предприимчивый мужчина подошел к нему и скрутил его с помощью перчаток и серпа. Питон же в скором времени пришел в чувства и, желая отомстить обидчику, заключил его в свои смертельные объятья. Факт смерти зафиксировали вызванные медики. Питону, кстати, тоже пришлось попрощаться с жизнью – желая освободить шею мужчины, его убили. Остается вопрос, не вручить ли Премию Дарвина, по сути, ни в чем не виновному животному.

Тело мужчины обнаружили лишь на следующий день: он все еще держал в руке голову питона, сомкнувшегося вокруг его тела. Змею пришлось убить, чтобы освободить дуралея. Медики подтвердили смерть от удушения.

Претенденты на Премию Дарвина есть и в России. Так на территории своего дорожного предприятия электрогазосварщик из Курганской области наткнулся на старую артиллерийскую гаубицу. Парню пришла в голову «блестящая» мысль проверить, как она работает. Для этого он воспользовался огнетушителем, заправленным смесью карбида и воды. Не дождавшись в ту же секунду реакции, энтузиаст заглянул в дуло. В этот же момент огнетушитель взорвался и насмерть ранил сварщика в голову.

Если среди твоих знакомых имеются отчаянные и сумасшедшие люди, которые прервали жизнь глупейшим образом, ты можешь рассказать о них в комментариях к статье и заодно подать за них заявку на соискание Премии в дарвинский комитет. По этой теме читай также: «Если тебя настигла шаровая молния…».

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...