Наталью Водянову и ее акцию в Facebook поддержали тысячи пользователей

водянова1.jpg

Известная и популярная во всем мире модель Наталья Водянова запустила в социальной сети акцию, которой планирует поддержать  девочку Машу, страдающую синдромом Дауна. Таким образом публичная личность в лице молодой россиянки хочет поддержать всех людей, как детей, так и взрослых, которые имеют особенности развития.

Самая обсуждаемая тема прошлой недели – это возникновение возможности в эксклюзивном образовании в России. Модель хотела выяснить, готовы ли россияне к такой перемене и такому серьезному шагу. Поводом для подобных  разговоров стала недавно вышедшая кинолента Ольги Синяевой. Это документальная картина, в которой описывается конкретная ситуация из жизни одной из школ Москвы. В главное роли выступает девочка Маша с синдромом Дауна, которая является дочерью одной учительницы, которая ведет уроки у учеников младших классов. Девочка по имени Маша должна все свое время проводить с мамой в школе, так как работа женщине нужна, а вот ребенка оставить не с кем. Из-за постоянного присутствия в школе девочка была снята на камеру и оказалась в альбоме, посвященном жизни  ученикам. Однако многие родители решили вернуть альбом и заменить его на новый, только уже без Маши на фотоснимках.

Наталья Водянов вдохновилась такой историей и решила провести акцию  #НашаМаша. На личной странице в Facebook она опубликовала фотографии со своей больной сестрой Оксаной, которой несколько лет назад был поставлен диагноз аутизм. Также, у девочки обнаружили церебральный паралич. Таким способом Наталья Водянова хотела доказать людям, что в таких детях есть особенность, которая нуждается в принятии и понимании.

После того, как пост был опубликован на стене в социальной сети, он собрал более тысячи комментариев пользователей из разных стран мира. В отзывах люди писали добрые, теплые слова семьям, которые воспитывают таких детей. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...