Известны обладатели «Эмми-2015»

В СМИ, а также, на сайте известной телевизионной премии «Эмми» 2015, появился список победителей. Всех поразил проект «Игра престолов», который побил практически все возможные рекорды. У этого телевизионного сериала больше всего наград, полученных за один год.

эмми2.jpg

Итак, создатели «Игры престолов» были отмечены специалистами и получили 12 статуэток. Из них одна принадлежит проекту как «Лучшему драматическому сериалу». Другая, не менее популярная, номинация звучит так: «Лучший актер второго плана в драматическом сериале». Награда оказалась в руках Джона Хэмма, который побывал в роли Дона Дрейпера в фильме «Безумцы». Лучшей отмеченной актрисой драматического сериала стала Виола Дэвис, которая снялась в картине «Как избежать наказания за убийство». Дэвис отличилась еще и тем, что стала первой темнокожей актрисой, которая смогла завоевать награду в этой номинации.

Специалисты выявили и лучший комедийный сериал - «Вице-президент». Это еще один проект HBO, который был отмечен жюри на церемонии. Джулия Луис-Дрейфус была признана лучшей актрисой, которая сыграла в комедийном сериале (это уже ее четвертая подобная награда, полученная ею подряд).  Джеффри Тэмбор, известный многим по сериалу «Очевидное», стал лучшим актером комедийной картины.

Справочно. «Эмми» - это одна из самых престижных телевизионных премий Америки. Критики сравнивают «Эмми» с такими наградами, как «Оскар» в киноиндустрии и «Грэмми» в мире музыки. Церемонии вручения статуэток проходят каждый год и освещаются всеми влиятельными СМИ. Премия была организована в 1949 году, именно с этого момента награды стали присуждаться деятелям телевидения.

Представителями премии являются такие организации, как Американская телевизионная академия, Американская национальная телевизионная академия, Международная телевизионная академия.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...