Флешмоб: ирландки выступили против закона, запрещающего аборты

флешмоб1.jpg

Представительницы прекрасного пола из Ирландии решили показать всем, на что способна женщина. Они борются против закона, запрещающего в стране аборты. Так, ирландки атаковали социальную сеть «Твиттер», где пишут на имя премьер-министра Энды Кенни гневные посты, в которых пытаются рассказать о том, как протекает менструальный цикл. В Ирландии до сих пор существуют древние законы, запрещающие проводить аборты на территории государства.

Девушки используют хэштег #repealthe8th. Есть быть точнее, акция направлена против 8-ой поправки в конституции. Согласно дополнению эмбрионы имеют все те же права, что и взрослые состоявшиеся люди. А это значит, что эмбрион имеет право на жизнь, которое строго охраняется правительством. Известно, что существует еще один закон, он касается женщин и их беременности. В такой доработке есть один момент, о котором стоит сказать: девушка имеет право сделать аборт, если беременность протекает сложно и у специалистов есть опасения насчет здоровья будущей матери. В Ирландии за незаконное совершение аборта могут заключить под стражу на 14 лет.

Акция #repealthe8th была запущена комедийной артисткой Грейнн Магуайр. Девушка сказала, что раз уж Ирландия так сильно волнуется за ее репродуктивный орган, то есть возможность считать матку маленьким посольством страны. Также, Грейнн Магуайр заметила, что стоит, в таком случае, рассказать премьер-министру Ирландии о том, как проходит менструальный цикл.

Многие пользователи социальной сети «Твиттер» подхватили акцию и стали ее участниками, оставив на своей страничке посты с небольшими историями. Одни рассказывают о личных проблемах и плохом самочувствии в такой период, другие пишут о невозможности сделать аборт и протестуют против строгих и устаревших ирландских законов. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...