Что позаимствовать у любителей стоять на голове?

Наша эффективность напрямую зависит от состояния нашего здоровья. Большинство людей сталкивается с болями в спине. Последние не дают возможности сконцентрироваться на работе, и производительность сводится к нулю.

Каждый житель нашей планеты знаком с турником для подтягивания и различными упражнениями на тренажерах, которые призваны помочь в борьбе с болями в спине. Но не всем такие проверенные способы помогают, потому что причины болей в спине и позвоночнике могут быть разными.

Для начала нужно выяснить, что может вызвать неприятные болевые ощущения:

1. Отрицательные эмоции. Гнев, страх, волнение неизбежно влекут за собой недомогания физического характера.

2. Отложение солей, защемление нервов или смещение межпозвоночных дисков относятся к наиболее частотным причинам возникновения болей с области спины.

3. Неправильная осанка и неудобная поза также провоцируют неприятные резкие ощущения.

У страдающих спинными болями не всегда появляется возможность посещать занятия по лечебной физкультуре или сеансы массажа. И то, и другое требует времени и может иметь некоторые противопоказания. Для таких людей отличный выход из ситуации – инверсионный тренажер.


36811_stol-inversionnyiy-dfc-xj-e-03rl.jpg


 

Принцип его использования – растягивание мышц спины из положения вниз головой. Его можно регулировать в соответствии с ростом человека. Разработчики тренажера опирались на последние достижения вертебрологии – области медицины, изучающей строение и особенности позвоночника. Оборудование оснащено надежной системой фиксации ног и устройством для прочной установки выбранного угла наклона.

Инверсионный тренажер может быть представлен усовершенствованным под лечебные цели столом или стулом и имеет целый ряд преимуществ. Среди них такие:

1. Уменьшается нагрузка на спину и разгружается позвоночник. Как это происходит? В состоянии тела вниз головой позвоночник естественным образом растягивается и расширяется пространство между позвоночным дисками. В результате освобождаются защемленные нервные окончания. Боль проходит, а в организме появляется легкость. По этой причине инверсионные тренажеры часто используют спортсмены для того, чтобы снять болевые ощущения после интенсивных тренировок.

2. Формируется гибкость тела. Практика показывает, что занятия вниз головой помогают лучшему растяжению мышц спины и всего тела. Мышцы естественным образом вытягиваются, солевые отложения разбиваются, в результате чего усиливается кровоток в тканях. Они разогреваются и обеспечивают гибкость всему телу.

3. Появляется возможность прибавить несколько сантиметров в росте. С возрастом люди становятся ниже. Если к тому же человек не может похвастаться природным высоким ростом и достигает полуметра, то проблема становится еще серьезнее. Положение на инверсионном тренажере вниз головой позволяет безвредно и безболезненно растягивать межпозвоночные диски, в результате чего позвоночник становится длиннее.

4. Корректируется неправильная осанка. Под действием гравитации тело естественным образом вытягивается, а позвоночник принимает правильное состояние. При этом формируется его правильный изгиб и излечиваются многие ортопедические болезни, в том числе и сколиоз.


2013_kettler-1-7426-600_b_1.jpg


5. Снижается риск заболевания варикозным расширением вен. Варикоз – это сгущение крови. Оно приводит к появлению тромбов, которые заставляют наши вены болеть. Инверсионный тренажер позволяет активизировать кровообращение, и риск варикозных заболеваний уменьшается.

6. Устраняются застои во внутренних органах. С возрастом или по каким-либо другим причинам могут опускаться почки, желудок, кишечник. Все это провоцирует неправильную работу всего желудочно-кишечного тракта и может привести к запорам, вздутиям живота, лишнему весу и т.д. Принимая перевернутое положение тела, ты возвращаешь внутренние органы в их правильное положение и обеспечиваешь их нормальное функционирование.

7. Спадает отечность и уходит лишний вес. Отечность возникает из-за плохой работы почек или вследствие нарушенной работы кишечника. Вместе с ней происходит набор веса. Человек чувствует себя вялым уставшим. В теле присутствует тяжесть. Вытяжки позвоночника из положения вниз головой ликвидируют причины отечности, и вес снижается сам по себе.

8. Улучшается внешний вид, укрепляются волосы и ногти. Все это происходит благодаря налаженному кровообращению, выведению из организма токсинов и шлаков и хорошему доступу к клеткам и тканям полезных веществ.

9. Снижается общая усталость, снимаются стрессы, сон становится непрерывным и здоровым.


inversionnyj-stol-mi-630-takasima.jpg


Инверсионные тренажеры широко распространены в фитнес-центрах. Также их можно приобрести для домашнего пользования. Последние бывают стационарными и переносными. Для большей надежности лучше покупать стационарные. На инверсионных тренажерах можно пассивно «висеть» в позиции вниз головой либо выполнять щадящие упражнения в медленном темпе. И то, и другое поможет тебе уже после первого занятия устранить боли и повысить жизненный тонус.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «А теперь поговорим о фитнесе…».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...