Чем заинтересовать в разговоре Диего Марадону?

Белорусы встретили Диего Марадона тепло и тут же бросились брать у него автографы. Это неудивительно. Диего Марадону знают и уважают во всем мире, несмотря на некоторые ошибки молодости, о которых мы писали в статье «Ждут ли белорусы к себе Диего Марадону?».

Судя по наплыву желавших встретиться с Диего и пообщаться по душам 16 июля, а также успешно проведенной пресс-конференции можно сделать вывод, что их количество не уменьшится и со временем. Возможно, и у тебя появится шанс быть в числе тех, кто смог лично пожать руку королю футбола, а заодно и взять у него интервью.

Одно из золотых правил психологии – уметь заинтересовать собеседника тем, что интересно ему. Марадоне, конечно, интересны две темы: футбол и Аргентина.


0_180d36_e3748fa6_XL.jpg


В футбольной теме находится каждый человек, а вот об Аргентине знают не все и не все. Рассказываем тебе топ любопытных фактов о стране серебра, которые тебе будут интересны.

1. Аргентина – аутентичная латиноамериканская страна с огромным количеством европейских элементов. Это делает ее вполне привлекательной для жителей разных регионов Европы. Тут есть, что открыть для себя, и русскому, и белорусу, и французу, и немцу.

2. Название этой страны пошло от латинского слова argentum, что означает «серебро». Неудивительно. В свое время в Аргентине нашли целые тонны этого драгоценного металла.

3.Аргентинцы отличаются специфичным характером. Они темпераментные, горячие, любят пообщаться. Этим они недалеко ушли от испанцев. Но некоторые каноны европейского этикета для них незыблемы. С малознакомыми людьми они здороваются рукопожатием, а с друзьями и родными – поцелуем в щеку. Самые актуальные темы разговора для аргентинцев – политика и футбол. С футболом, полагаем, у тебя все в порядке, а политика – на твое усмотрение.

4. В большинстве своем аргентинцы разговаривают на испанском языке. На английский они переходят в случае крайней необходимости. Поэтому, если ты поговоришь с Марадоной на испанском, то точно найдешь с ним общим язык.

5. Национальная кухня аргентинцев включает множество блюд из говядины и форели. Аргентинская говядина считается самой лучшей в мире. Вообще аргентинцы – большие мясоеды. Поэтому, если ты не хочешь показаться Марадоне скучным, о своих пристрастиях к веганству и вегетарианству лучше помолчи.


yerba-mate-1024x577.jpg


6. Национальный напиток аргентинцев – мате. Его заваривают из сушеных листьев парагвайского падуба и очень горячим пьют из калабасы. Это вид посуды, напоминающий своим внешним видом тыкву. К калабасе прилагается серебряная трубочка бомбилья. Через нее и пьется этот бодрящий напиток. Не мешало бы и белорусам чаще пить такой напиток – в полосе нашего неустойчивого дождливого климата он очень актуален.

7. Когда у нас холодно, в Аргентине жара. Поэтому не удивляйся, что самые зрелищные карнавалы проводятся в феврале. Эпицентр аргентинских карнавалов – город Гуалегуайчу. Здесь каждый год проводится главный карнавал страны, собирающий вокруг себя толпы туристов.


ee8c3e766afcde067158f5223a25b26f.jpg


Кстати, аргентинцы очень сочувствуют русским и белорусским людям по причине страшных морозов, которые им приходится переживать каждый сезон. Уж не знаем, как их переживет Диего.

8. Не ходи на встречу к Марадоне в ботфортах. В Аргентине такую обувь носят девушки легкого поведения или трансвеститы.

9. Аргентинские женщины почти никогда не стригутся, только если подравнивают кончики волос. Самые популярные услуги парикмахера – укрепление и окраска волос.

10. Из выпечки самое популярное блюдо – эмпанадас. Это такие булочки с разными начинками. Если ты найдешь рецепт эмпанадас, испечешь их и угостишь ими Марадону, то завоюешь его сердце навсегда.

11. Аргентинцы очень любят животных, поэтому у них целое обилие ветеринарных клиник и приемников. Никогда не говори Марадоне, что, к примеру, терпеть не можешь собак или кошек. Он тебя не поймет.

12. Аргентинские водопады Игуасу признаны в 2011 году одним из семи чудес света. Это целый комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу. Находится на границе Аргентины и Бразилии.


Водопады_в_Игуасу.jpg


13. Самые красивые леса и озера собраны в окрестностях города Барилоче. Это город в провинции Рио-Негро Аргентины. Лежит у подножия цепи самых длинных гор – Анд.

14. Визитная карточка аргентинской столицы Буэнос-Айреса – улица Каминито. Она привлекает туристов ярко разукрашенными домами, необычными статуями, уютными ресторанчиками, битком набитыми торговыми лавками и веселыми уличными музыкантами.


5104226627001_5573576836001_5541832482001-vs.jpg


15. Несмотря на любовь Аргентины к футболу, национальным видом спорта является пато. Это некая смесь волейбола и поло.

16. В Буэнос-Айресе есть самый длинный проспект в мире – проспект 9 июля. Он получил свое название в честь провозглашения независимости Аргентины 9 июля 1816 года.


avenida-9-de-julio.jpg


17. Самый широкий пролив на земле – пролив Дрейка. Он соединяет Тихий океан и Атлантику. Его самая узкая часть превышает восемьсот километров.


soberania.jpg


18. Среди президентов Аргентины были и женщины. Сейчас действующий глава государства – Маурисьо Макри. До него страной правила Кристина Фернандес де Киршнер.

19. Самым красивым местом на земле аргентинцы считают Озерный край на Северо-Западе Англии.

20. Из Аргентины регулярно организуются туры в Антарктиду.


db2f03b6396663d82554b175ed9a1241242239f6.jpg


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Гордые, маленькие и уютные».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...