Британский стилист Андерс Томсен поделился своим опытом

Андерса Томсена знают во всем мире как стилиста, бывшего редактора отдела моды популярного издания Love. Этот человек сумел построить успешную карьеру в модной индустрии и в одном из интервью 1Granary рассказал, чего не нужно бояться, как себя вести, почему не стоит пренебрегать стажировками.

стилист1.jpg

Сейчас британский стилист занимается фрилансом. Раньше он работал в журнале Love, а также, практиковался в издании POP. На его счету множество успешно реализованных проектов. Этому талантливому парню есть, что рассказать людям, мечтающим проявить себя в моде.

Так, Томсен поделился своей жизненной историей       . Когда он работал в журнале POP, то спал по несколько часов в сутки. А все потому, что подрабатывал в ресторане. Стилисту удалось чего-то добиться только потому, что он очень сильно этого хотел. Азарт в работе – вот, что важно, по мнению Андерса. Благодаря рвению его и заметили специалисты POP. Никогда не жалуйтесь и не разочаровывайте окружающих. Только трудолюбие приносит результаты. Из слов парня стало ясно: придется ночевать на работе – ночуйте. Нет смысла выполнять какую-либо работу лишь на половину.

Андерс рассказал и о своей стажировке. Он всегда старался выглядеть спокойным. Исключением не стали даже те случаи, когда его просили переделать что-то по 3-4 раза. Спокойствие необходимо молодому стажеру. Нервный вид ни к чему хорошему не приведет.

Томсен также заметил, что нужно учиться на своих ошибках и стараться проще к ним относится. Скрывать провалы от руководства – страшная ошибка, которая неизбежно приведет к краху всех надежд. Лучше рассказать о своей оплошности и извиниться.

Стилист назвал индустрию моды достаточно странной. Часто приходилось инвестировать собственные сбережения в съемки, спонсировать, работать бесплатно. Томсен советует новичкам быть готовыми к тому, что в свою работу придется вкладывать не только силы, но и деньги.

Работая фрилансером, Андерс выделил для себя главное: каждая новая неделя не похожа на предыдущую. К тому же, нужно знать, когда стоит отдохнуть, а когда плотно и продуктивно поработать.

Немного об опыте. «Быть хорошим стилистом значит быть опытным стилистом. Разница между тем, что я знал 10 лет назад, и тем, что я знаю сейчас, колоссальна. Многое я узнал из работы на крупные компании в качестве ассистента. Без этих знаний я бы сейчас не смог сотрудничать с ними. Стажировки трудны финансово, но всегда есть подработки. Не стоит стесняться работы барменом или официантом. Ищите способы осуществить свою мечту».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...