Бизнесмен из России и Стивен Хокинг ищут инопланетян

мильнер1.jpg

Юрия Мильнера знают многие в России как успешного предпринимателя и филантропа. Стало известно, что Мильнер собирается вложить около 100 миллионов долларов в программу по поиску жизни на других планетах. Известный ученый Стивен Хокинг изъявил желание поучаствовать в проекте. Также, несколько других исследователей планирует присоединиться.

Проект по поиску инопланетной жизни получил название «Breakthrough Listen». Благодаря ему исследователи смогут проводить эксперименты и изучать небо в течение следующего десятка лет. За такой промежуток времени ученые планируют рассмотреть и сделать выводы о жизни миллиона звезд. Будет рассмотрена и исследована сотня галактик, находящихся вне Млечного Пути.

Издание The New York Times сообщает, что значительная часть средств Мильнера будет направлена на разработку и закупку необходимого оборудования, а также, на поиски астрономов. Другая часть денег пойдет на оплату использования самых крупных на Земле радиотелескопов (США и Австралия). Ранее ученые не могли использовать такой оборудования, потому что просто не имели доступ. Однако со значительными вложениями российского бизнесмена это станет возможным. Специалисты утверждают, что исследования жизни на других планетах продвинуться вперед. Ученых интересуют разумные существа.

Так, участниками уникального проекта станут специалисты из Университета Калифорнии, Кембриджа, один из руководителей центра исследований NASA и астрономы со всего мира. Как сказал сам Мильнер, скрывать им нечего. Любой желающий сможет помочь ученым.

Возможно, что инопланетяне в итоге будут обнаружены каким-нибудь астрономом-любителем. Конечно, существует вероятность, что проект не поможет найти внеземную жизнь, однако попробовать стоит.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...