Заметка на будущее: тенденции весны и лета 2016 года

Подошла к концу вторая неделя моды в Лондоне. Дизайнеры представили свои коллекции и показали, как нужно одеваться весной и летом следующего года.

лондон1.jpg

Большой объем

Обращайте внимание на объем. В следующем сезоне именно это станет главной характеристикой удачного образа. Дизайнеры говорят, чем больше, тем лучше. Зрителей поразила коллекция Джонатана Андерсона, который представил рукава-кочаны, пышные юбки и яркие вещи.

Крестики

Крест-накрест – новая микротенденция лондонской недели моды. Она нашла отражение сразу в нескольких коллекциях. Причем у каждого модельера с этой темой связаны свои воспоминания. Пол Смит почему-то связывает это с детством и таким героем, как Карлсон.

лондон2.jpg

Оборки

Нью-Йорк оказал влияние и на Лондон. Теперь и здесь были представлены элементы одежды с крупными вырезами на плечах. Набирают популярность мятые ткани, оборки.

Нижнее белье

Тенденция носить вещи, похожие на нижнее белье, продолжает распространяться. Модные критики заявляют, что вскоре изюминка станет глобальной. Несколько модельеров в Лондоне представили удивительные коллекции, связанные с этой темой. Джонатан Андерсон на моделях продемонстрировал мини-юбки и маленькие бра.

Ленточки и кружева

И снова в моде банты и ленты, напоминающие аксессуары прошлых столетий. Кристофер Кейн советует делать тугие узлы, а показ Simone Rocha стал основой для бандажной тематики. В этом году в столице Великобритании большую популярность обрели тонкие ткани, обнажающие тело, кружева и порезы.

Платья в двух цветах

Многие дизайнеры, в том числе и модельеры из Нью-Йорка, сообщили о небольшой тенденции: весной и летом облачайтесь в платья, состоящие из двух цветов. Модели строятся на интересных комбинациях и сочетаниях. Одни разделяют платья по диагонали, другие просто перемешивают оттенки. Самым запоминающимся цветом коллекций стал оранжевый. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...