Заха Хадид выпустила коллекцию «ледяной» мебели

лед1.jpg

Вы когда-нибудь видели столы, кресла или стулья, которые похожи на тающие сосульки? Если нет, то теперь у вас появилась такая возможность. Стало известно о коллекции известного дизайнера и архитектора Захи Хадид, на предметы которой можно смотреть бесконечно.

Заха Хадид последнее время очень часто появляется в новостях, отодвинув на второй план других современных архитекторов. Многие завидуют ее профессиональному штату сотрудников, энергии и куче идей. Это сейчас Хадид считается звездой в мире дизайна и архитектуры, а ведь не так давно девушка трудилась только на «бумаге». Постройки, созданные по проектам Захи, отличаются необычной энергетикой и концептуальностью. Часто Заха даже не заботиться о предпочтениях людей, которым придется в этих домах жить.

Новая коллекция дизайнера, придуманная еще в 2012 году, носит название «Жидкий лед». Не совсем понятно, как сидеть на такой мебели, и удобно ли это вообще. Однако Заху это мало волнует, главное, что получилось реализовать давнюю идею. Жидкие стулья, «подтекшие» кресла, странной формы прозрачные столы и стулья – все это элементы новой коллекции. Пока не известно, будет ли такая мебель выпускаться сериями, ведь сидеть на ней не так удобно. Каждый отдельный элемент – удивительный концепт. Впрочем, все не так безнадежно и бесполезно. К примеру, два стула выставили прошлым летом на аукцион. Деньги, которые удалось выручить от продажи, были перечислены в фонд помощи детям, пережившим насилие. Летом этого года в коллекцию вошел новый объект: журнальный столик, сделанный из плексигласа и акрила.

лед2.jpg

лед3.jpg

лед4.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...