Встречаем бабье лето с коктейлем Indian Summer

коктейль1.jpg

Лето закончилось, а мы все ждем продолжения. Верим в то, что теплые дни еще порадуют нас, солнце чаще будет светить над головой, а осеннее унылое настроение застрянет и не найдет дорогу к нашим сердцам. Если осень все-таки постучит в нашу дверь? Будем спасаться вкусными напитками и коктейлями. Впереди бабье лето!

Как говорят профессиональные бармены, в арсенале каждого человека должен быть напиток, подходящий к определенному сезону или погоде. Летом, в жаркие изнурительные дни, мы предпочитаем освещающие коктейли: писко, огуречно-ягодный пиммс и другие. К сожалению, времена года меняются, и ничто не вечно. Любителям вкусных напитков придется трудно, ведь настало время возвращаться к «Лонг-Айленду». А для многих это можно сравнить с резкой сменой обуви, будто вы ходили в сланцах и в один момент заменили их высокими ботинками.

А вы знали, что существуют коктейли, способные помочь вам, в так называемый, пограничный период? К примеру, замечательный микс Indian Summer. Чтобы приготовить такой коктейль, вам понадобится высокий стакан, который нужно доверху заполнить ледяными кубиками. Далее берете белый портвейн и заполняете стакан на треть. Остальной объем чаши нужно «добить» газированной минеральной водой или тоником, это уже на ваше усмотрение. Воду предлагают португальские бармены, а вот тоник принадлежит к англосаксонской школе. Украсить коктейль можно лимоном или веточкой мяты.

Вкус такого напитка отдаленно напоминает джин-тоник. Портвейн может раскрыть весь свой потенциал под действием газированной воды или тоника. Вы почувствуете вкус изюма, шоколада, мокко, яблок, орехов… Микс Indian Summer согревает и бодрит одновременно. Забудьте о шампанском, делайте коктейли. Этот вариант куда вкуснее и интереснее.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...