Ученые попытались заселить Землю и космос персонажами Толкина

В 1937 году Дж. Р. Р. Толкин опубликовал свою первую книгу о жителях Средиземья, которая получила название «Хоббит». Вообще, Толкин оказал огромное влияние на развитие в литературе и кино такого жанра, как фэнтези. Со временем эльфы, хоббиты и другие странные существа стали появляться и в музыке, и в видеоиграх.

толкин3.jpg

Далеко не все знают о том, что Толкин вторгся и в мир науки. В 60-х годах поклонниками творчества писателя были студенты и преподаватели ВУЗов  США. Они и решили создать уникальный проект, в рамках которого хотели показать, какой бы была Земля, если бы на ней жили все персонажи фэнтези литературы.

В 2015 году New Horizons (зонд) помог совершить открытие. Была обнаружена темная пыль на поверхности Харона (спутник Плутона). Мордор, как называют покрытую пылью территорию Харона, со временем стал основой для возникновения топонимов. Так, самый известный реальный персонаж Толкина – флоресский хоббит. Это существо отличается низкорослостью, а его сотанки были найдены учеными в 2003 году в Индонезии. По предположениям исследователей, жил хоббит в пещере. Флоресские люди до сих пор являются предметом спора между антропологами.

Мир науки всегда стремился отметить вклад Толкина в изучение существ. К примеру, многие астрономы пытались назвать именем писателя открытые астероиды или звезда. Удалось это сделать одному астроному-любителю, который зафиксировал астероид в 1982 году. Космический предмет получил название «2675 Толкин».

Поклонники творчества писателя наверняка знают о таком персонаже, как балгор. На самом деле балгором называют древних рептилий Anthracosuchus balrogus. Весило существо примерно 400 килограммов, а в длину было более 5 метров. Ученые считают, что балгоры питались черепахами и вели постоянную борьбу со змеями. Балгор «Властелина колец» обитает в шахтах.

толкин4.jpg

толкин6.jpg

толкин7.jpeg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...