Ученые нашли идеальную эффективную диету

диета1.jpg

Ученые хотят открыть секрет и положить конец всем спорам об эффективности диет. Было проведено исследование, результаты которого позволяют сказать, что диета с низким процентом употребляемых жиров не такая эффективная, как диета низкоуглеводная. К тому же, специалисты заметили, что все диеты в перспективе теряют свои полезные свойства и никак не отражаются на весе человека.

В новой работе было проанализировано около 53 экспериментов и наблюдений, которые проводились в разное время, начиная с 1960 года. Поучаствовали в таких исследованиях в общей сложности 68 тысяч человек. Специалисты, которым принадлежит работа, отметили, что низкоуглеводная диета, конечно, эффективнее, однако даже она не является таковой, если рассматривать такой вариант в долгосрочной перспективе. Уже через год использования такого метода вес перестанет уходить. Некоторые отметили, что человек, желающий избавиться от лишних килограммов, будет замечать положительные изменения на протяжении 6 месяцев, после чего процесс замедлится.

Дейрдре Тобиас, один из авторов исследований, поделился своей точкой зрения. Он заявил, что в том случае, если человек решил похудеть, то говорить нужно не о конкретных диетах и методах, а о правильном питании в целом. Питание, по мнению специалисты, должно быть здоровым и сбалансированным. Звучит все это очень просто, однако на деле выяснилось, что так и есть. Главное – далеко не диеты, так что восстанавливайте свой рацион, если хотите избавиться от пары лишних кило.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...