У «Улицы Сезам» новый персонаж: девочка с аутизмом

сезам1.png

Знаменитая телепередача для детей и подростков «Улица Сезам» празднует появление нового интересного персонажа: девочки по имени Джулия. Особенность героини состоит в том, что она родилась с аутизмом. Возникновение такого персонажа нельзя назвать случайным. Все было запланировано и проходит в рамках целой компании «Sesame Street and Autism: See Amazing in All Children».

Целью данной программы является знакомство детей и подростков с ровесниками, которые немного отличаются от остальных. «Sesame Street and Autism: See Amazing in All Children» подразумевает обучение малышей общению, а также, борьбу с издевательствами над больными детьми. Ознакомиться с материалами и намеченными событиями программы можно с помощью приложения и специального интернет-ресурса, где вы найдете рассказы, картинки, забавные истории, фотографии, видео, карточки, рассчитанные на деток с некоторыми отклонениями в развитии. Такие материалы, собранные в программе, помогают малышам с аутизмом (3-5 лет) привыкнуть к окружающему миру и приспособиться к повседневным делам и обязанностям. Известно, что девочка Джулия не появится на экранах, однако будет замечена в печатных и цифровых книгах, выпускаемых телешоу «Улица Сезам».

Справочно. «Улица Сезам» (Sesame Street) – популярная в мире телевизионная обучающая передача, предназначенная для просмотра детьми и подростками. На экранах телешоу появилось в 1969 году. Основана программа также была в этом году. Цель – дать возможность деткам из бедных и неблагополучных семей заниматься, учиться и не отставать от своих сверстников. Сейчас телешоу смотрят по всему миру в 150 странах. Создатели «Улицы Сезам» занимаются выпуском литературы, журналов, просветительских программ для детей. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...