Топ сезонных продуктов, которые скоро исчезнут с прилавков

Осень – загадочная и непредсказуемая пора. То над нашими головами светит яркое солнце, то приходится открывать зонты, чтобы не промокнуть до нитки. В это время нашему организму нужны продукты, которые будут поддерживать. Какие продукты можно назвать сезонными?

продукты2.jpg

Абхазский инжир

Черный инжир, который можно найти на рынке осенью (созревает в начале сентября), обладает круглой формой и мягкой текстурой. Вы узнаете его по темно-фиолетовому оттенку. Сладкий вкус – далеко не все, что может предложить инжир. Он еще и очень полезен, особенно тем, чей организм страдает от дефицита йода. Если вы любите этот продукт, то поспешите, потому что сезон его поставок и продаж скоро закончится.

Виноград

Сейчас вы сможете приобрести кишмиш, «мускат» и другие сорта винограда, которые поставляются из Молдавии. В октябре сезон заканчивается, и на прилавках появится виноград из Южной Америки и Турции. Выбирая, обращайте внимание на вкус и на состояние веточек.

Опята

Любители грибов оккупируют рынки. А все потому, что опята нужно покупать именно сейчас. Еще пара недель – и они исчезнут. Выбирая грибы, проследите, чтобы они были свежими и не имели «пожеванный» внешний вид, так как именно этот вид быстро портится.

Клюква лесная

На рынках уже можно заметить прилавки с лесной клюквой. Сейчас самое время попробовать это лакомство. Выращивается такая клюква в естественных условиях, что отличает ее от садовой. Определенных технологий сбора нет. Выбирайте самую меткую и будьте уверены – вы купили лесную клюкву.

Армянские персики

Армянские персики доживают на рынках последнюю неделю, может быть, две. Скоро их просто не найдешь. Именно такие персики отличаются сладостью, ярким вкусом и нежным фруктовым ароматом.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...