Студия Disney будет снимать продолжение «Мэри Поппинс»

Известная студия Disney заявила о своем желании стать частью маленькой истории и снять продолжение популярного в прошлом фильма о Мэрри Поппинс. Пока точно не известно, кто станет режиссерам, однако имя Роба Маршалла заявлено в предварительном списке. Именно он снимал «Пиратов Карибского моря», «Мемуары гейши» и другие кинокартины.

поппинс2.jpg

Помните события первой части фильма? Так вот новая картина будет рассказывать о событиях, произошедших через 20 лет. Основой для съемок сиквела станут опубликованные рассказы Памелы Трэверс, которые увидели свет как раз после выхода увлекательной книги для взрослых и детей «Мэри Поппинс».

В американской версии картины снималась Джули Эндрюс, которая и прославилась благодаря участию в проекте. Девушка на время съемок превратилась в знаменитую волшебницу, которая работала няней, развлекала и учила чужих детей, показывала невероятные фокусы и заставляла даже взрослых поверить в чудеса. В Америке кинокартина стала безумно популярной. Тогда за время проката продюсеры заработали более 100 миллионов долларов. Это огромная сумма, учитывая еще и то, что на съемки потратили лишь 6 миллионов долларов. Стоит отметить, что старая экранизация доброй истории была отмечена пятью премиями «Оскар». Джули получила статуэтку как «Лучшая актриса».

Жители бывшего СССР, скорее всего, лучше знакомы с советской экранизацией книги Памелы Трэверс. В 1983 году на телевидении начали транслировать многосерийный фильм «Мэри Поппинс, до свидания!». Режиссером картины был Леонид Квинихидзе, а в главной роли снялась Наталья Андрейченко.

Справочно. Первая повесть о няне-волшебнице была опубликована в 1934 году. За следующий десяток лет поклонники смогли прочесть еще две книги автора. Так на свет появилась знаменитая трилогия. Рассказы, своеобразное продолжение, писательница публиковала до 1989 года.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...