Спилберг считает, что супергерои выходят из моды

Известный режиссер Стивен Спилберг поделился своим мнением о кино, супергероях и подобных историях. Как оказалось, Спилберг не верит в будущее фильмов о людях со сверхспособностями. Он говорит, что через некоторое время всем надоест смотреть и читать, по сути, одно и то же. Герои, спасение мира, нечеловеческие способности, костюмы и так далее. Режиссер сравнивает такие экшены с вестернами, которые были безумно популярными, но вскоре забылись.

супергерой1.jpg

Интерес, по мнению Стивена С., к таким картинам скоро начнет пропадать. Специалист-постановщик заметил, что сейчас фильмы о супергероях переживают самый пик популярности. Но ведь у всего есть как начало, кульминация, так и конец. И это неизбежно. Настанет день, когда появится новый жанр, и именно он вытеснит мифологические истории. Спилберг также уверен, что картины подобного рода, конечно, не исчезнут, но будут выпускаться в небольших количествах.

Геройские фильмы имеют под собой прочную основу – комиксы. Чаще всего кино снимается по произведениям Marvel и DC. Самые интересные и популярные персонажи комиксов – это Железный человек, Бэтмен, Супермен и Человек-паук. Нельзя не упомянуть и об известных всему миру мутантах, которые входят в команду Капитана Америки (серия фильмов «Люди Икс»). Для того чтобы снять подобный фильм, нужно потратить примерно 500 миллионов долларов. Именно такая сумма является средней для таких картин. Продюсеры же зарабатывают на прокатах примерно 1,5 миллиарда долларов.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...