Создаем себя заново: правила езды на велосипедах

вело2.jpg

Катание на велосипеде у большинства связано с положительными эмоциями, зарядом энергии и приятным времяпрепровождением. Если же к такому, казалось бы, простому вопросу отнестись с большей серьезностью, то можно извлечь из катания огромную пользу для организма.

Здоровый цвет лица, подтянутая фигура без тяжелых нагрузок и диетического питания - все это можно получить, соблюдая несколько правил профессионального велоспорта. Осталось несколько летних теплых деньков, так что нужно провести их с пользой для себя.

Одно из основных правил любого вида спорта – следите за пульсом. Имея при себе такие данные, вы сможете с легкостью повышать и понижать нагрузки, прислушиваясь при этом к своему организму и телу. Для того чтобы отследить пульс, можно использовать специальные приложения, датчики, часы и фитнесс-трекеры. 120 ударов в минуту – идеальная частота пульса велосипедиста. Она подходит для сжигания жиров.

Заезжайте на горки – вот оно, второе правило. Конечно, это тяжело, и не многие любят забираться на велосипеде на горки. Но каждому необходимо знать, что именно такие поездки действительно тренируют мышцы, подтягивают тело, делают его рельефным и здоровым. Не беспокойтесь за ваш организм, он сам научится правильно распоряжаться имеющейся энергией. Опять же, не забывайте отслуживать пульс и контролировать дыхание.

Правильный режим питания – залог спортивной фигуры и здорового организма. Спортивное питание не обязательно предполагает поедание протеина и аминокислот. Все, что вам нужно сделать, - это отказаться от жирного, фаст-фуда и кушать за несколько часов до прогулки на велосипеде. Употребляйте больше медленных углеводов: овощи, фрукты, злаки, каши. Найдите место в своем ежедневном рационе для мяса, яиц и рыбы. Такую пищу нужно есть уже после тренировочного заезда, тогда мышцы всегда будут в тонусе.

Нагрузки нужно чередовать. Если изо дня в день вы будете кататься с одной и той же скоростью, не преодолевая никаких препятствий, то результат будет не таким ошеломляющим. Любой вид спорта основан на правильной технике и регулярном подходе. К примеру, вы выполнили ежедневную норму и собираетесь домой. Так почему бы не добавить немного нагрузки, еще непривычной для организма, и не сделать кружок вокруг дома? Чередуйте типы нагрузок: медленно, быстро, потом снова медленно, быстро и т.д. Таким образом вы укрепите не только мышцы ног, но и оздоровите сердечно-сосудистую систему.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...