Самые невкусные деликатесы мира

Деликатесы, которые предлагают в лучших ресторанах в различных странах мира, не всегда бывают вкусными и полезными. Некоторые блюда не согласились бы попробовать даже самые настоящие гурманы, находящиеся в поиске острых ощущений и новых вкусов.

Яйцо, которому больше века

Так, блюдо готовится на протяжении нескольких месяцев, не века, конечно же. Но это к счастью. Ведь многие любопытные ценители вкусной необычной пищи не могут даже находиться рядом с яйцо из-за его жуткого запаха. Трудно себе представить, каково это блюдо на вкус. Процесс приготовления на самом деле просто. В результате получается, что желток куриного яичка, утиного и перепелиного обретают совершенно несвойственный им цвет – темно-зеленый. Консистенция становится похожей на крем, белок – коричневым. Блюдо имеет запах, свойственный аммиаку, но никак не яйцу. Попробуете?

Для приготовления используется щелочная глина, древесная зола, известь негашеная, морская соль. Такая смесь служит покрытием для будущего деликатеса.

Гнезда птиц

Птичьи гнезда признаны самым дорогостоящим блюдом и продуктом животного происхождения. В Азии попробовать такой деликатес можно за 2,5 тысячи долларов. Строят съедобные гнезда стрижи, используя в процессе собственную слюну. Считается, что блюдо полезное, так как в его составе нашли калий, магний, железо, кальций. За килограмм самых дорогих гнезд придется отдать около 10 тысяч долларов.

Самые невкусные деликатесы

Черная слоновая кость

Черной слоновой костью называют определенный сорт кофе. Его необыкновенность заключается в процессе «производства». Так, приготовление кофе происходит в желудке слона. Животное поедает ягоды аравийского кофе, после чего они смешиваются в организме слона с желудочной кислотой. Именно это придает кофе пикантность. Через некоторое время, а это 15-17 часов, смесь выходит наружу вместе с фекалиями. Килограмм такого деликатеса стоит около тысячи долларов.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...