С чего начинался онлайн-шопинг

В 1994 году некий Фил Бранденбергер решил пополнить свою коллекцию и приобрел в одном из магазинов компакт-диск с альбомом Стинга. За покупку он отдал чуть больше 12 долларов и расплатился онлайн при помощи кредитной карты. 

онлайн2.jpg

Оказывается, друг Фила Дэниел Кон создал первый в мире интернет-магазин и попросил приятеля совершить пробную покупку, выбрав предмет из каталога. Журналисты узнали о случившемся и написали небольшой материал в The New York Times. Уже через месяц первый магазин онлайн-покупок закрылся из-за большого количества конкурентов, которые не упустили возможность воспользоваться идеей Кона.

Существует и иная версия. По некоторым данным самым первым товаром, который был куплен онлайн, стала грибная пицца с дополнительной порцией сыра. Именно такого мнения придерживаются в Pizza Hut. Однако пока не совсем понятно, правда это или удачный маркетинговый ход.

Если вернуться в прошлое, а именно, в 1971 год, то можно рассмотреть еще и такую ситуация. В этом году один из студентов Стэнфордского университета купил марихуану через прототип интернета (ARPANET). ARPANET был создан для того, чтобы ученые из разных уголков света могли делиться знаниями и опытом.

Джефф Безон долгое время работал на Уолл-стрит, но после того, как узнал об интернете и его реальных возможностях, решил бросить абсолютно все и уехать на родину с Сиэтл. За неделю, которую мужчина провел в пути, был придуман план развития онлайн-бизнеса на несколько лет вперед. Так был изобретен известный всем Amazon.com. Случилось это в середине 90-х годов.

А вы знаете, как создавался популярный во всем мире сайт ebay.com? Оказывается, однажды Пьер Омидьяр, который в то время уже имел личный сайт, добавил новый раздел с возможностями веб-аукциона. Таким образом мужчина решил избавиться от хлама, ненужный вещей. Так как выбрасывать было жалко, появилась идея продать имеющееся за копейки. Первый товар, который удалось продать, - сломанная лазерная указка.

Сейчас в онлайн-шопинге нет ничего удивительного. А ведь были времена, когда такие идеи только приходили в головы. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...