Разрушаем легенды мира здоровья и спорта

Последние несколько лет здоровый образ жизни в особом почете. Многие усердно прокачивают мышцы в тренажерных залах, следят за питанием, стремятся сбросить лишние килограммы и предстать во всей красе. Что касается правильного сбалансированного питания, то этот вопрос большинство предпочитает изучать при помощи интернета. А ведь не всегда следует слепо доверять написанному: существует множество заблуждений, из-за которых мы становимся слабее.

стимулятор2.jpg

Соки

Практически на каждом сайте, посвященном питанию, можно встретить тексты, в которых говорится о том, что натуральным свежевыжатым соком можно заменить один прием пищи. А вспомните дебаты по поводу количества выпиваемой жидкости в день. Многие приравнивают сок не к жидкости, а к приему пищи. Именно поэтому стакан сока не считается, если вы ведете учет тому, сколько воды выпиваете ежедневно. Конечно, соки полезны, однако не так, как об этом пишут и говорят. В таком напитке, даже самом свежем, недостаточно клетчатки, углеводов и здоровых жиров, чтобы заменять им пищу. Натуральные соки лучше всего пить в самом начале дня.

Потеря лишних килограммов

В интернете полно способов «за 2 недели» избавиться от  лишнего веса. Вам рассказывают, что для этого нужно кушать, во сколько и в каком количестве. Мы взахлеб читаем, пробуем и ждем, что через 2 недели обретем желаемые формы. Однако не все задумываются, так ли полезно для организма стремительно терять вес? Конечно, нет. Тело нуждается в некотором времени для восстановления, без этого никак. Одним питанием здесь не обойдешься, нужно постоянно работать над собой, заниматься спортом и выполнять упражнения.

Кардиодиеты

Отвечая на вопрос, как быстро подтянуть тело к лету и избавиться от жировых отложений, многие советуют ограничить употребление жиров и углеводов и часто-часто бегать. Кардиодиеты, говорят, творят чудеса. Возможно, вес вы потеряете, ноги станут стройнее. Но вместе с этим вы подвергаете опасности работу сердца, вгоняете его в глубочайший стресс, который можно сравнить в инфарктом. Сидеть на таких диетах без предварительного разрешения специалиста нельзя.

Мышечные стимуляторы

Поклонники «Магазина на диване» будут разочарованы, узнав, что мышечные стимуляторы никакой пользы не приносят. Используйте такие аппараты хоть по несколько раз в день, ничего не изменится. Возможно, конечно, что вы станете еще ленивее. Хотите поддерживать себя в форме – вставайте с дивана и делайте упражнения.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...