Приключения «девушки с татуировкой дракона» продолжатся

девушка с тату2.jpg

Многие знакомы с популярным произведением «Девушка с татуировкой дракона», написанным Стигом Ларссоном. Недавно стало известно, что в будущем появится продолжение увлекательной истории. Скоро начнется написание еще двух книг.

Лисбет Саландер, главная героиня трилогии «Миллениум», продолжит свои путешествия и расследования. И персонаж, и сами рассказы настолько понравились читателям по всему миру, что брат и отец писателя решили, что пока рано заканчивать историю. Напомним, что не так давно они выиграли судебное дело у гражданской жены Стига и завладели правом распоряжаться с творческим наследием писателя по своему усмотрению. Две новые книги о девушке-хакере будут написаны шведским журналистом Давидом Лагеркранцем. Его собственная книга «Девушка, которая застряла в паутине» стала популярной во многих странах мира и не так давно появилась в продаже на английском языке.

Отец и брат Стига Ларссона, а также, журналист, чья книга не осталась незамеченной критиками и читателями, решили не останавливаться и идти до последнего. Так, новые приключения Лисбет Саландер в виде двух новых книг будут выпущены издательством Norstedts. Первая часть выйдет в 2017 году, а вторая – в 2019 году.

«Миллениум» - это знаменитая трилогия Стига Ларссона (шведский писатель), в которой рассказывается история детектива-журналиста Микаэле Блумквиста и девушки-хакера Лисбет Саландер.

«Девушка с татуировкой дракона» - это первая часть трилогии, детективное произведение. Роман был отмечен критиками и получил несколько наград и премий, в том числе Glass Key Award, Galaxy British Book Awards. Книга была два раза экранизирована. Первая картина появилась в 2009 году (Швеция). Съемками второй занимался режиссер Дэвид Финчер.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...