Правильный заварной крем: особенности приготовления

крем1.jpgАпельсиновый или шоколадный заварной крем – вкуснейшее, что может быть. Многие любят это лакомство, но вместе с тем не знают, как его приготовить самостоятельно.

Оказывается, существует два основных вида крема: crème pâtissière и crème anglaise. В первый добавляется крахмал или мука. Это заварной крем можно использовать в качестве сладкой начинки, а можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

Если вы решили приготовить крем своими силами, то вам необходимо знать о существовании такого правила: вливать желток в молоко нужно постепенно. Некоторые готовят сначала смесь из желтков, сахара и муки, а уже после вливают такое содержимое в горячее молоко.

Итак, для того, чтобы начинить эклеры, к примеру, вам понадобится примерно 400 граммов заварного лакомства. А это значит, что придется использовать пол-литра молока, около 200 граммов сахара или сахарной пудры, 3-4 желтка и немного муки (50 граммов). Можно добавить чуточку ванилина, тогда крем получится еще и ароматным.

Сделайте водяную баню. На ней же доведите до кипения молоко. Пока содержимое бани подогревается, тщательно перемешайте желтки, муку, сахар и ванилин, добавьте 100 граммов молока. Затем получившуюся смесь потихоньку, медленно вливайте в уже горячее молоко. Получившуюся массу нужно довести до кипения да среднем огне, после чего огонь убавляется и крем варится еще около 10 минут.

Если вы предпочитаете экспериментировать со вкусами, то можно приготовить вкуснейший шоколадный крем. Для этого вам понадобится молоко, 150 граммов сахара, какао (25-30 граммов), плитка горького шоколада и 8 желтков. В молоко, стоящее на водяной бане, нужно добавить шоколад, пусть он растопится. В то, что получилось, заливается смесь из какао, желтков и сахара. Содержимое кипит и медленно помешивается

.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...