Почему сладости обычно едят в конце трапезы

сладости2.jpg

Известно, что за чувство сытости человека отвечает уровень глюкозы, содержащейся в крови. Тут действует следующий принцип: чем меньше сахара, тем больше хочется кушать. Употребляя сладости натощак, а также, продукты, в которых содержится много простых углеводов (мед, варенье, ягоды и фрукты), в кровь поступает определенное количество этих веществ. Углеводы быстро всасываются, после чего происходит выброс инсулина. Следовательно, чем больше инсулина в организме, тем больше простых углеводов в крови.

Специалисты говорят о том, что за сытость нашего организма отвечает не только сахар, но и степень наполненности желудка. Если скушать специальный спортивный батончик, богатый полезными веществами, белками, углеводами, жирами и минералами, мы все равно не будет ощущать приятную сытость. А все потому, что слишком мало пищи попало в желудок, пусть даже этого количества полезных компонентов хватит на полдня. Поэтому диетологи советуют не употреблять подобные батончики в качестве полноценного обеда или завтрака. Этот продукт больше подойдет для перекуса.

Специалистами было замечено, что сладкое чаще всего является именно жирным. Шоколад, который мы все так любим, всевозможные пирожные, торты, печенье и даже мороженое многие предпочитают употреблять после сытной трапезы. Так обычно поступают взрослые. Сладости, съеденные нами после, к примеру, ужина, замедляют процесс поступления сахара в организм. А это значит, что мы начинаем испытывать чувство сытости. Есть сладкое и мучное натощак нельзя. В кровь сразу же поступает большое количество сахара, и такая норма причиняет нам дискомфорт. Попробуйте выпить очень сладкий чай или съесть плитку шоколада натощак, тогда вы поймете, о чем идет речь.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...