Отдохнуть и стать отличным рыболовом

Наша страна так и пестрит озерами, реками, водоемами, к которым в жаркую пору года слетаются желающие искупаться, принять солнечную ванну и порыбачить. Рыбалка помогает успокоить психику, а заодно и прокормиться. К тому же это безопасный вид «охоты» в сравнении с лесной. Ловля рыбы – настолько популярное занятие, что способно заинтересовать даже женщин.


049.jpg


Имеется множество видов рыбалки. Каждый из них приспособлен под индивидуальные вкусы и предпочтения. Основные виды рыбалки – зимняя и летняя. Отдельно выделяют ловлю рыбы по ее месту – речную, озерную, морскую, океаническую и т.д. Также по снастям выделяют спиннинговую, удочную, доночную, поплавочную и т.д. Таким образом, любой заядлый рыболов может выбрать для себя подходящий вид морской охоты.

Летняя рыбалка – это целое море радости и отдыха. Ты можешь получить отличные трофеи, подышать свежим воздухом, позагорать, искупаться и заодно подумать о своём. Летом рано светает и поздно темнеет, поэтому ты можешь удить в любое время суток – и утром, и днем, и вечером, в зависимости от того, каким временем ты располагаешь.

Официально сезон летней рыбной ловли начинается с конца мая и продолжается до середины сентября. Летняя рыбная охота делится на подсезоны. Первый – это время, когда водоемы прогреваются. В это время хищную рыбу ловят спиннингами, крючками и т.д. Лещи хорошо ловятся на заранее подкормленных местах, а также донными и поплавочными снастями. Очень хорошо в этот период идёт на лов карась. В летний период ловля теплолюбивой рыбы продолжается несколько недель, а к августу ослабевает. Тогда появляется возможность словить кого-нибудь более хладнокровного.

Основной летний подсезон рыбной ловли выпадает на период цветения лип. Также опытные рыболовы ориентируются на созревание плодов смородины, земляники и других различных огородных и лесных ягод. В этот период также появляется много кузнечиков – их можно использовать в качестве отличной наживки. В этот период рыба лучше всего клюет на заре либо в сумеречное и ночное время суток.

Заключительный подсезон рыбной ловли выпадает на конец лета – начало осени. Ночи удлиняются, на траве появляется холодная роса. Вода в водоемах охлаждается. Все это способствует улучшению ловли водных хищников. Карася рекомендуется ловить в вечернее время. Утром он не так сильно идёт на крючок, как хотелось бы.

Летняя рыбалка делится не только по сезонам, но и по месяцам. В июне ты можешь словить карася или карпа. Хорошую добычу можно поймать на отмелях, у обрывов, в местах с камышами.

В июне можно «охотиться» на карася, карпа. На речке хорошая добыча ожидается на отмелях и у обрывов, в местах с камышами. В качестве наживки служат опарыши, дождевые черви, гусеницы. Сома можно поймать так же уже с начала июня. После семи часов хорошо клюет сом.

Не так быстро, как хотелось бы, происходит клев рыбы в июле. Солнцепек, жара, и рыба уходит в глубину, где не так жарко. В пасмурный день лучше рыбачить утром, когда вода ещё не нагрелась от солнечных лучей, и рыба выходит на поверхность, либо вечером. Ночью увеличиваются шансы, что ты поймаешь леща, сома, щуку, судака или окуня. Не выбирай для рыбалки «стоячие» воды. Рыбы питаются обилием растущих здесь водорослей, и на твои наживки она реагировать не будет. Или избрать поздние вечерние часы. На ночной рыбалке можно добыть сома и леща, щуку, окуня или судака.


2468460.jpg


В конце августа жаркая пора понемногу уходит. Жара идет на спад, водоемы остывают и теплой поры. Жара уже спадает, а ночи прохладны, и водоемы остывают, а с ней начинает бурлить активность рыб. Советуем тебе выходить на клев во второй половине дня. Очень результативен в данный период спиннинг.

Успешно поудить и заодно как следует отдохнуть ты можешь, посетив охотничье-рыболовное хозяйство «Каменское» Щучинского района Гродненской области. Местные маститые рыболовы имеют огромный опыт в ловле рыбы и знают некоторые тонкости удачной рыбалки:

1. Не ленись выходить на рыбалку в дождик и тихий пасмурный день. Рыба хорошо клюет, и у тебя будет полная корзина улова.

2. Прежде чем начинать рыбалку, изучи места ловли рыбы по ее видам. Так на карася лучше всего охотиться в местах зарослей камыша или возле травы.

3. Кроме дождевых червей и опарышей в качестве прикорма подойдут тесто и кукуруза. Если тебе не лень, ты можешь оснастить свою удочку несколькими крючками и видами наживы. На запах хлеба рыба приплывёт из далека. На движения дождевого червя приплывут водные обитатели, которые крутятся неподалеку.

4. Не пшыкайся туалетной водой перед тем, как отправиться на рыбалку. Приманка впитает все твои ароматы, и рыба просто не станет на нее клевать.

5. Подыскивая место для рыбалки, старайся, чтобы солнце не было у тебя за спиной. Так рыба не сможет тебя увидеть.


2468453.jpg


6. Разговоры на рыбалке – плохая примета, поэтому их лучше отложить на потом.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Что охотники находят в Щучине?»


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...