Обзор минских квестов.



Выберите роль по душе: психопат, наследник империи, безумный ученый или  жертва Фредди Крюгера.  Это и многое другое вам могут предложить живые квесты.

Вас поражает, как легко герои детективных историй решают головоломки, чтобы найти загадочного преступника. Вас будоражит идея собрать все события как пазл и найти все ответы, чтобы выбраться из запутанной ситуации.  Тогда живой квест – это подходящий для вас вид досуга.

Для тех, кто незнаком с данным видом развлечения, поясним, что живой квест – это игра-головоломка. Она построена на определенной ситуации. Участникам квеста сообщают их командные цели  (узнать, кто убийца; раскрыть тайну и т.д.), а также каждый получает свои задачи, исходя из его роли в этой игре.  Наличие разных целей делает игру интригующей и многоплановой, создавая конфликты.  

Этот вид досуга стал популярным не только в мире, но и в нашей стране. Сначала живым квестам покорилась столица, а теперь они волной накрывают и другие города. Сделаем небольшой обзор самых, на наш взгляд, увлекательных и занимательных живых квестов, предлагаемых различными компаниями из Минска.

«Идентификация» - квест от команды gameroom.by обещает быть захватывающим.  В психиатрии есть такой диагноз как «раздвоение личности».   На практике же встречаются случаи, когда  в одном человеке уживалось до 24 абсолютно не похожих личностей.  Этим фактом и вдохновились создатели данного квеста.  «Квест-комната «Идентификация» предлагает вам погрузиться в темные лабиринты человеческой психики, самой сложной и загадочной структуры на земном шаре, - интригует нас gameroom.by.-   Именно там игрокам предстоит стать несколькими личностями, принадлежащими одному человеку, а затем определить, какие из них «второстепенные», и «излечите» основную».  Стать психопатом не надолго – это заманчивое предложение.

Хотите испытать поистине будоражащие чувства, поиграйте в квест «Во сне с Фредди Крюгером».  Как утверждают создатели,  «это ваш  ночной кошмар ставший реальностью».   Всем знакома холодящая кровь история о Фредди Крюгере, а теперь вы можете оказаться в самой гуще событий и посмотреть своему страху в глаза.  Для создания нужной атмосферы podzamkom.by создали квест-перформанс, в котором меняются декорации и играют актеры.  Вам долго еще будут слышаться голоса девочек, предупреждающих «Раз, два … Фредди заберет тебя!».  Ваша главная задача – найти способ проснуться.

Любителям детективного жанра понравится квест от команды quests.by «Юбилей со смертельным исходом». Эта игра – просто классика детективного жанра. Сюжет таков: богатый делец, и владелец корпорации Андрей Мозес празднует свое пятидесятилетие в домашнем кругу.  Официальный прием прошел еще вчера, а сегодня собрались только близкие и родные.  После праздничного обеда виновника торжества находят мертвым в собственном кабинете. «Будет ли найден убийца? Кому достанется наследство? Кто есть кто? Восторжествует ли справедливость? Все зависит только от Вас!» - заверяет нас quests.by.

Конечно, как обойтись без вируса, который вот-вот сотрет человечество с лица Земли.  Если вы и ваши друзья фанаты именно таких фантастических историй, то квест «Эпидемия» для вас.  Думаю, вы догадались, что должны найти противоядие и победить  угрожающий жизни вирус. Только загвоздка в том, что вы уже заражены. Ваша жизнь прервется через 60 минут. Попав в лабораторию, где все и началось, вы должны найти антивирус и  не  дать  себе погибнуть. 

Захватывающих сюжетов, участниками которых вы можете стать,  достаточно. Главное, чтобы у вас была компания единомышленников. Живой квест создает альтернативную реальность, в которой вы должны действовать от 2 до 3 часов.  Став участником игры, вы получите массу незабываемых впечатлений и  сможете побыть в роли  интересного и порой совсем не похожего на вас персонажа.   Игра, захватывающая дух!

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...