О том, что почитать на выходных

Осенними холодными вечерами хочется взбодриться, прочитать нечто интересное и узнать много нового. Скоротать время и с пользой провести выходные вам помогут следующие книги.

мечтатели1.jpg

«Джаз» от Ильи Бояшова

«Джаз» - это роман, однако он не о любви двух людей. В центре повествования находятся Боги, а именно, Великий Джазмен. В книге много риторических вопросов, броских ярких и запоминающихся метафор, рифм. Писатель решил рассказать лишь об одном дне из истории человечества, в который уместил события, происходящие в Японии, Нигерии, Пекине и др.

«Детство Иисуса» от Джона Максвелла Кутзее

Это роман известного в определенных кругах человека, лауреата Нобелевской премии, Букеровской премии. В произведении описывается история мальчика, который остался без родителей. 5-летнего малыша забирает к себе мужчина. Вместе на судне они отправляются на поиски идеального мира, антиутопического муравейника, чтобы там начать все с самого начала, пересмотреть свои взгляды на жизнь и попробовать нечто новое. В книге проскальзывает мысль о том, что, возможно, обыкновенный пятилетний мальчик является Мессией.

«Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их жизнь навсегда»

Издание Lonely Planet решило собрать в одной книге несколько новелл, очерков, статей, главной темой которых являются путешествия. Перевод книги, надо сказать, довольно странный, что местами может дезориентировать читателя. Оригинал чем-то напомнил специалистам «Простаков за границей». Так, в сборник вошли произведения о различных мечтах и путешествиях таких авторов, как Дэйв Эггерс, Александр Макколл-Смит, Ричард Форд. Кто-то бродил по пустыням и решил об этом написать небольшой материал. Одни посетили Гренландию и рассказывают читателям о красотах и чудесах страны, другие катались на верблюдах в Индии, третье исследовали самые известные пляжи Югославии.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...