Ностальгия: смотрим фильмы про студенческую жизнь

Осень – странная воодушевляющая пора, когда одни берут в руки учебники, а другие с улыбкой вспоминают свои студенческие годы. Иногда полезно освободить несколько часов, отбросить в сторону все дела и посмотреть хорошее кино на тему студенческой жизни.

«Зверинец»

«Зверинец» можно назвать одним из первых фильмов этого жанра. В названии написано National Lampoon. И это не киностудия, и не имя причастного к фильму человека. Оказывается, именно так называется революционный американский юмористический журнал, который все читали в 70-х годах. В то время упоминание в титрах журнала было очень важным. Это значило, что фильм действительно качественный и смотреть его нужно обязательно. Режиссером «Зверинца» выступил Джон Лэндис, который и решил показать студенческую жизнь и вечеринки, которыми она наполняется в подростковом возрасте, именно так.

студент2.jpg

«Улыбка Моны Лизы»

Фильм многому учит, в том числе и отстаивать свое мнение. Как оказалось, в те времена с этим было намного сложнее. Если сейчас каждый может высказаться, поделиться своими мыслями, то раньше многие этого боялись, и более того, считали неприемлемым для девушки. Фильм рассказывает историю преподавателя с сильным прогрессивным характером. Энн Уотсон начинает работать в колледже искусств для девочек, где все ближе и ближе знакомится с ученицами. Вместо того чтобы вдохновлять учащихся, Энн вынуждена служить системе и молчать. Однако это длилось недолго. Мисс Уотсон разжигает огонь в сердцах девушек, и некоторые из них начинают понимать, что женщина обладает не меньшими правами. И актерский состав, надо сказать, неплохой.

«Идеальный голос»

Это кинокартина о женской дружбе, учебе и вере в себя и свои силы. Фильм мог стать одной из многочисленных комедий о школе и приключениях подружек. Но режиссеру удалось передать идею и порадовать поклонников. Фильм чем-то напоминает известный шоу-проект «Голос», но аудитория у картины намного шире. Итак, девушки-студентки собирают группу поющих, чтобы принять участие в конкурсе между другими колледжами. Все поют хорошо и чисто, но на общем фоне выделяется главная героиня – Ребел Уилсон. Критики считают, что картина имела успех благодаря мастерству и терпению режиссера.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...