Модные оттенки весны 2016 от Института цвета Pantone

цвета1.jpgPantone – институт цвета. Недавно специалисты института попытались предсказать и назвать десяток цветов и оттенков, которые будут в тренде весной и летом 2016 года. Так, Pantone предложил обратить внимание на теплые, мягкие оттенки, которые поднимут настроение и спасут от тусклых неинтересных дней.

Лиатрис Айсман (Leatrice Eiseman), которая является директором института, рассказала о том, что люди слишком поглощены своими делами. Они постоянно куда-то спешат и слишком много времени проводят, общаясь с современными технологиями. В такой ситуации просто необходимы мягкие, ненавязчивые, утешительные цвета в одежде. Также, Айсман сообщила, что в последние несколько лет на модные тенденции влияет искусство. Многие дизайнеры за основу берут абстракции. В пример можно поставить полотна Анри Матисса, Пикассо и т.д.

Итак, модницы могут ликовать, ведь они узнают, какой цвет будет популярен весной следующего года. Pantone выбрал розовый кварц, так как оттенок подходит как женщинам, так и мужчинам. Айсман прокомментировала такой выбор, объяснив его тем, что женщины могут использовать косметику, чтобы преобразиться и выглядеть свежее.  У мужчин же такой возможности нет, поэтому нужно следить за цветом выбранных элементов одежды. По статистике, подготовленной изданием WWD, примерно 20 процентов кутюрье использовали розовый кварц в новых коллекциях.

Еще один модный цвет 2016 года – серенитис. Этот оттенок является символом спокойствия, создает ощущение расслабленности, задумчивости. Весто и летом в вашем шкафу должна быть одежда красного, зеленого цвета. Такие яркие оттенки создадут необходимое настроение. Институт Panton многие цвета называет, основываясь на ассоциации. К примеру, синий цвет назвали Snorkel Blue, потому что он сильно напоминает волнующееся море. Peach Echo, еще один модный оттенок, похож на персиковый ликер. В десятку модных оттенков следующего весеннего сезона входят серая сирень, кофе со льдом (отлично смотрится на загорелом теле).

Pantone с регулярностью сообщает о модных цветах. Делается это, в основном, для дизайнеров, которые руководствуются подсказками и используют оттенки  при создании новых коллекций.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...