«Миньоны» опередили «Историю игрушек 3» по кассовым сборам

Всем известный мультипликационный фильм про Миньонов, который был показан на больших экранах в июне этого года, занял вторую строку в рейтинге самых кассовых мультиков в истории кино. 

миньоны1.jpg

Так, «Миньоны» заработали в мировом прокате около 1,08 миллиарда долларов, обогнав «Историю игрушек 3», которая вышла в 2010 году с выручкой 1,06 миллиарда долларов. Первое место уже большой промежуток времени занимает «Холодное сердце» - один из самых популярных мультфильмов всех времен (был снят в 2013 году). Кассовый сбор картины равняется 1,27 миллиарда долларов.

Существует общий рейтинг самых кассовых фильмов. В нем знаменитые «Миньоны» располагаются на 15 месте, что также можно считать хорошим результатом. Некоторые критики связывают успех мультика с ранним выходом в прокат в Китае (13 сентября). В этой стране общие сборы на сегодня составляют более 20 миллионов долларов.

Студия Universal, которая занималась съемками, продюссированием и выпуском мультфильма, имеет и другие успешные проекты. К ним причисляется картина «Форсаж 7» (1,5 миллиарда кассовых сборов) и «Мир юрского периода (1,6 миллиарда). Кроме того, последний проект обогнал такие кассовые фильмы, как «Титаник» и «Аватар». «Миньоны» можно назвать третьим крупным проектом Universal.

Справочно. «Миньоны» - одна из частей серии мультфильмов «Гадкий я». Франшиза рассказывает о малюсеньких желтых одноглазых существах, об их приключениях, борьбе со злодеем Грю. В «Миньонах» все действия разворачиваются в прошлом (1968 год). В это время малыши еще не знали Грю и его приспешников.  


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...