Максимальная длина: новая тенденция, неподвластная времени

Сейчас на модных показах самых известных дизайнеров можно увидеть не только всегда популярное мини, но и платью, юбки, сарафаны максимальной длины, то есть, в пол. Откуда взялась мода на длину и почему она вернулась.

макси1.jpg

Еще в начале прошлого века максимальная длина доминировала. Практически весь женский гардероб состоял из длинных элементов одежды. Позже представительницы прекрасного пола решили высказаться и начали активную борьбу за равноправие. В том числе, они хотели свободы в выборе одежды. А как иначе, если изменились и увлечения? Теперь девушки играли в теннис, катались на велосипедах, участвовали в соревнованиях.

На длину платьев в некотором роде повлияло и сексуальное раскрепощение людей. Маски до сих пор многие считают признаком целомудрия и консерватизма. Женские ноги закрывали до 20-х годов прошлого столетия, поэтому именно эта часть тела была названа самой эротичной.

В 1968 году известный кутюрье Оскар де ла Рента представил новую коллекцию с вещами максимальной длины. Именно в это время происходит новый подъем макси, мини потихоньку отошло в сторону. Позже такое веяние было подхвачено хиппи. В последний раз яркое возвращение такой длины можно отнести к 1990-ым годам. Молодые девушки тогда сочетали юбки-макси с короткими топами и грубой обувью на высокой платформе.

Сейчас и мини, и макси находятся в примерно одинаковом положении. Нельзя сказать, какая длина является настоящим трендом, ведь, как ни крути, каждый выбирает вещи, основываясь на собственные предпочтения. Длинные платья чаще всего – вечерние, однако в последнее время облегающие тело платья-макси начали носить повсеместно с ботинками и спортивной обувью.

Как говорят специалисты в мире моды, еще одна волна макси пришла из-за увлечения 70-ми. Однако это далеко не единственная причина. Дизайнеры вдохновились веяниями прошлых эпох и создают коллекции в романтическом стиле, повторяя стилистику популярного сериала «Игра престолов». К примеру, не так давно была представлена коллекция Louis Vuitton, которая отличается консерватизмом и обилием вещей максимальной длины: струящиеся юбки, кружевные платья и т.д.

Кутюрье предлагают носить длинные юбки с короткими топами, кедами или кроссовками. Можно сочетать с рюкзаками, футболками и блузками. Также, хорошо будет смотреться длинная юбка с обувью на платформе, дутыми куртками и кожаными косухами.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...